Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৭০ – পদার্থবিদ্যা

Physics MCQ - Set 70

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৭০ – পদার্থবিদ্যা

১. নীচের কোনটি সঠিক?

(A) চাপ =ঘাত /ক্ষেত্রফল
(B) চাপ =ক্ষেত্রফল /বল
(C) চাপ =ক্ষেত্রফল / ঘাত
(D) চাপ =প্রবাহী /বল

উত্তর :

(A) চাপ =ঘাত /ক্ষেত্রফল

২. গভীরতা বাড়লে তরলের চাপ –

(A) বাড়বে
(B) কমবে
(C) বাড়বে বা কমবে
(D) গভীরতা সাথে তরলের চাপের সম্পর্ক নেই

উত্তর :

(A) বাড়বে

৩. সাইফনের ক্রিয়াশীলতা নির্ভর করে

(A) চাপের পার্থক্য
(B) তরলের প্রকৃতি
(C) নলের প্রস্থচ্ছেদ
(D) উষ্ণতার উপর

উত্তর :

(A) চাপের পার্থক্য

৪. W₁  ওজনের একটি বস্তু W₂ , ওজনের জল অপসারিত করে। যদি বস্তুটি জলে ডুবে যায় তাহলে কোনটি সঠিক ?

(A) W₁ = W₂
(B) W₁ > W₂
(C) W₁ < W₂
(D) W₂≥W₁

উত্তর :

(B) W₁ > W₂

৫. পারদ সমুদ্রে লোহার দন্ড সর্বদা –

(A) ভাসবে
(B) ডুববে
(C) ভাসতেও পারে, না পারে
(D) ডুববে বা ভাসবে

উত্তর :

(A) ভাসবে

৬. পারদের উপরিতল উত্তল হয় যে ধর্মের জন্য –

(A) সান্দ্রতা
(B) পৃষ্ঠটান
(C) স্থিতিস্থাপকতা
(D) চাপ

উত্তর :

(B) পৃষ্ঠটান

৭. C. G. S পদ্ধতিতে সান্দ্রতাঙ্কের একক –

(A) Poise
(B) N. S/m
(C) dyn
(D) N

উত্তর :

(A) Poise

৮. সান্দ্রতার মাত্রা নির্ণয় করেন

(A) জন মেইনস্টোন
(B) বিজ্ঞানী অর্কিমিডিস
(C) পি হল বার্নৌলি
(D) রবার্ট হুক

উত্তর :

(A) জন মেইনস্টোন

৯. বানৌলির নীতি প্রয়ােগ করে নীচের ঘটনার ব্যাখ্যা দেওয়া যাবে 

(A) A. ঝড় হলে অনেক সময় ঘরের চাল উড়ে যায়
(B) দ্রুতগামী ট্রেনের কাছে দাঁড়িয়ে থাকা বিপজ্জনক
(C) বায়ুপ্রবাহের সময় পতাকা পতপত করে ওড়ে
(D) সব গুলি

উত্তর :

(D) সব গুলি

১০. তরলের পৃষ্ঠটান মাপক যন্ত্রের নাম –

(A) গেনিওমিটার
(B) ডানিওমিটার
(C) ফ্যানিওমিটার
(D) হূকইউপ

উত্তর :

(A) গেনিওমিটার

আরো দেখে নাও :

To check our latest Posts - Click Here

Tapan Dalui

BanglaQuiz Telegram Group Quiz Master. Author of Physics section of BanglaQuiz Website.

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!