Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৭

General Awarenss MCQ - Set 227

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৭

বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে দেওয়া রইলো আজকের ১০ টি বাছাই করা সাধারণ জ্ঞানের মাল্টিপল চয়েস প্রশ্ন ও উত্তরের (General Knowledge Questions and Answers ) সেট । এই ধরণের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নগুলির মান রাখা হয়েছে বর্তমানে PSC এর প্রশ্নের মান মাথায় রেখে । সাথে দেওয়া রইলো প্রতিটি প্রশ্নের সাথে বর্ণনা যা প্রশ্নগুলি বুঝতে আরো সাহায্য করবে ।
এরকম আরো সাধারণ জ্ঞান মাল্টিপল চয়েস পোস্ট পেতে হলে আমাদের ওয়েবসাইটিতে নিয়মিত ফলো করো ও আমাদের ফেসবুক পেজটিকে লাইক করো ।
General Knowledge Mock Test – বাংলায় দিতে চাইলে এখানে ক্লিক করোBangla Quiz Mock Tests  

সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন সেট :

৩৭৬১. কোনারকের সূর্য মন্দির নির্মাণ করেছিলেন

(A) প্রথম নরসিংহদেব
(B) প্রথম নরসিমহবর্মণ
(C) রাজারাজ
(D) ধর্মপাল 

উত্তর

(A) প্রথম নরসিংহদেব

গঙ্গা বংশীয় রাজা প্রথম নরসিংহদেব কোনারকের সূর্য মন্দির নির্মাণ করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৬২. ‘মাদার ইন্ডিয়া’ বইটি লিখেছিলেন ?

(A) ক্যাথরিন মায়ো
(B) খুশবন্ত সিং
(C) দাদাভাই নওরোজি
(D) চার্লস ডিকেন্স

উত্তর

(A) ক্যাথরিন মায়ো

১৯২৭ সালের প্রকাশিত ‘মাদার ইন্ডিয়া’ বইটি লিখেছিলেন আমেরিকান সাহিত্যিক ক্যাথরিন মায়ো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৬৩. ভারতের ন্যাশনাল ইন্টিগ্রেশন কাউন্সিলের চেয়ারম্যান হলেন 

(A) রাষ্ট্রপতি
(B) উপ-রাষ্ট্রপতি
(C) প্রধানমন্ত্রী
(D) ভারতের প্রধান বিচারপতি

উত্তর

(C) প্রধানমন্ত্রী

১৯৬১ সালের ন্যাশনাল ইন্টিগ্রেশন কাউন্সিল প্রতিষ্ঠা করেছিলেন জওহরলাল নেহেহু । পদাধিকার বলে ভারতের প্রধানমন্ত্রী এটির চেয়ারম্যান হন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৬৪. মগধ মহাজনপদের রাজধানী ছিল 

(A) শ্রাবস্তী
(B) চম্পা
(C) পাটলিপুত্র
(D) পাবা 

উত্তর

(C) পাটলিপুত্র

মগধ মহাজনপদের রাজধানী ছিল  পাটলিপুত্র । পাটলিপুত্রের আগে মগধের  রাজধানী ছিল রাজগৃহ ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন : সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৩ ] 

৩৭৬৫. নীচের কোন রাজ্যের একটি লোকনৃত্য হলো ডান্ডা-যাত্রা  ?

(A) ওড়িশা
(B) বিহার
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) আসাম

উত্তর

(A) ওড়িশা

ডান্ডা-যাত্রা হলো ওড়িশার একটি লোকনৃত্য । প্রধানত শিবের গল্পের ওপর ভিত্তি করে এই নাচ করা হয়ে থাকে ।

দেখে নিন বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্য সম্পর্কিত আমাদের নোটটি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৬৬. ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট মহাবালীপুরমের মন্দিরগুলি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) কর্ণাটক
(B) কেরালা
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(C) তামিলনাড়ু

মহাবলীপুরম স্মারকসমূহ তামিলনাড়ু রাজ্যের চেন্নাই থেকে ৫৮ কিলোমিটার দূরে অবস্থিত। স্মারকসমূহ সপ্তম এবং অষ্টম শতাব্দীতে পল্লব রাজাদের সময়ে নিৰ্মাণ করা হয়েছিল। কথিত আছে, প্ৰথম নরসিংহবৰ্মণ মামল্লের রাজত্বকালে এই শহরটি বিশেষ গুরুত্ব অৰ্জন করেছিল। করমণ্ডল উপকূলে পাথর খোদাই করে স্মারকসমূহ নিৰ্মিত হয়। সমগ্ৰ মন্দির নগরিতে প্ৰায় ৪০টা স্মারক আছে। এগুলো হল বিশ্বের বৃহত্তম মুক্তাঙ্গনে খোদিত ভাস্কৰ্য।

১৯৮৪ সালের এই মন্দিরগুলি ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট-এর মর্যাদা পায় ।

[ আরো দেখে নাওভারতের ইউনেস্কোর ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট -এর লিস্ট  ] 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৬৭. নীচের কোন জাতীয় উদ্যানটি হরিয়ানা রাজ্যে অবস্থিত?

(A) গুগামাল জাতীয় উদ্যান
(B) সুলতানপুর জাতীয় উদ্যান
(C) রাজাজি জাতীয় উদ্যান
(D) কানহা জাতীয় উদ্যান

উত্তর

(B) সুলতানপুর জাতীয় উদ্যান

  • সুলতানপুর জাতীয় উদ্যান হরিয়ানা রাজ্যে অবস্থিত।
  • এটি হরিয়ানার গুরুগ্রাম, ঝাজার মহাসড়কের সুলতানপুর গ্রামে অবস্থিত।  এর আয়তনপ্রায়  ১।৪৪ বর্গ-কিলোমিটার ।
  • সুলতানপুরের নাম রাখা হয়েছে চৌহান রাজপুত রাজা সুলতান সিং চৌহানের নামে।
  • বিখ্যাত ব্রিটিশ পক্ষীবিদ পিটার মিশেল জ্যাকসনের প্রচেষ্টার ফলে সুলতানপুর ঝিলকে ১৯৭২ সালে একটি পক্ষী অভয়ারণ্য করা হয়েছিল।
  • ১৯৮৯ সালের ১৩ই জুলাই রিজার্ভটি একটি জাতীয় উদ্যানে উন্নীত হয়।
[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুন : সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৪ ] 

৩৭৬৮. কোন ভারতীয় শাসক রাষ্ট্রীয় ব্যয়ে সর্বপ্রথম হজ তীর্থযাত্রা শুরু করেছিলেন?

(A) আলাউদ্দিন খিলজি
(B) আহমেদ শাহ আবদালি
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) আকবর

উত্তর

(D) আকবর

আকবর প্রথম ভারতীয় শাসক যিনি রাষ্ট্রীয় ব্যয়ে হজযাত্রা শুরু করেছিলেন। হজ মুসলিম ধর্মের লোকদের তীর্থস্থান। আর্থিক ও শারীরিকভাবে সক্ষম ব্যক্তিরা মক্কায় গিয়ে তাদের হজ পূর্ণ করেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৭৬৯. ভারত ছাড়া অন্য কতগুলি দেশ চবাহার বন্দর প্রকল্পের সাথে যুক্ত?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(D)

ভারত ছাড়াও আরও দুটি দেশ চাবাহার বন্দর প্রকল্পের সাথে যুক্ত, –  ইরান ও আফগানিস্তান।   এই তিনটি দেশ, ২০১৬  সালের মে মাসে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছিল যা এই বন্দরকে একটি আঞ্চলিক কেন্দ্র হিসাবে ব্যবহার করার ব্যবস্থা করেছিল । চাবাহার বন্দর প্রকল্পের বিষয়ে তাদের প্রথম ত্রিপক্ষীয় সভা ২০১৮ সালের অক্টোবরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

[ আরো দেখুনসাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৬

৩৭৭০. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি একটি উপদ্বীপিয় নদী নয়?

(A) কৃষ্ণা
(B) নর্মদা
(C) অলকানন্দা
(D) মহানদী

উত্তর

(C) অলকানন্দা

ভারতের উত্তরাখণ্ডের অলকানন্দা হিমালয় থেকে উদ্ভূত নদী এবং গঙ্গার দুটি প্রধান উৎসের একটি। এটি উত্তর ভারতের প্রধান নদী এবং হিন্দুধর্মের পবিত্র নদী ।ত্তরাখণ্ডের সতোপন্থ এবং ভাগীরথ খড়ক হিমবাহের পাদদেশে ও সঙ্গমস্থলে অলকানন্দা উদ্গত হয় এবং ২১ কিলোমিটার দুরের তিব্বত থেকে আগত উপনদী সরস্বতী নদীর সঙ্গে মানায় মিলিত হয়। মানা থেকে তিন কিলোমিটার দূরে হিন্দু তীর্থযাত্রা বদরিনাথ এর আগে অলকানন্দা প্রবাহিত হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন : 

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২২৫

ভারতের ইতিহাস – ৩০০টি MCQ ( PDF )

প্রশ্নোত্তরে সাধারণ জ্ঞান

ভারতের ইতিহাস বই ( PDF )

৫০০টি বিজ্ঞানের MCQ প্রশ্নোত্তর ( PDF )

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close