Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯৮

General Awareness MCQ – Set 198

৩৪৭১. খানুয়ার যুদ্ধ কোন সালে হয়েছিল ? 

(A) ১৫২৬
(B) ১৫২৭
(C) ১৫২৮
(D) ১৫২৯

উত্তর

(B) ১৫২৭

১৫২৭ খ্রিস্টাব্দের ১৬ই মার্চ আগ্রার অদূরে খানুয়ার নামক প্রান্তরে মেবারের রানা সংগ্রাম সিংহের নেতৃত্বে গঠিত রাজপুর শক্তি জোট ও মুঘল সেনার মধ্যে এক ঐতিহাসিক যুদ্ধ সংগঠিত হয়| এই যুদ্ধে আফগানরাও রানা সংগ্রাম সিংহের পক্ষ নিয়েছিলেন| প্রায় ১০ ঘন্টা যুদ্ধে অসাধারণ বীরত্ব প্রদর্শন করে রাজপুত বাহিনী বাবরের কাছে পরাজিত হতে বাধ্য হন|

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭২. “The comedy of errors” নামক গ্রন্থটির রচয়িতা 

(A) দান্তে আলিগিয়েরি
(B) উইলিয়াম শেক্সপিয়ার
(C) চার্লস ডিকেন্স
(D) জন মিল্টন

উত্তর

(B) উইলিয়াম শেক্সপিয়ার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭৩. একশো বছরের যুদ্ধ (The Hundred Year’s war ) কোন দুই দেশের মধ্যে হয়েছিল?

(A) ইংল্যান্ড এবং ফ্রান্স
(B) ইংল্যান্ড এবং ইতালি
(C) ইংল্যান্ড এবং জার্মানি
(D) জার্মানি এবং ফ্রান্স

উত্তর

(A) ইংল্যান্ড এবং ফ্রান্স

শতবর্ষ ব্যাপী যুদ্ধ শুরু হয় ১৩৩৭ সালে। ইংল্যান্ডের রাজা তৃতীয় এডওয়ার্ড অবৈধ ভাবে ফ্রান্সের সিংহাসন দাবি করলে এই যুদ্ধ শুরু হয়। এটি ছিল ফ্রান্স ও ইংল্যান্ডের মধ্যে দীর্ঘকালীন যুদ্ধ। যুদ্ধ এ ফ্রান্সের রাজা প্রথমে পরাজিত হয়ে পলায়ন করে। পরবর্তীতে ফরাসি বীর কন্যা জোন অফ আর্ক এর বীরত্বের মাধ্যমে ইংল্যান্ডেকে পরাজিত করতে সক্ষম হন। যুদ্ধ সমাপ্ত হয় ১৪৫৩ সালে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭৪. রোভার্স কাপ নীচের কোন খেলার সাথে জড়িত ?

(A) সাঁতার
(B) লন টেনিস
(C) ফুটবল
(D) স্নুকার

উত্তর

(C) ফুটবল

রোভার্স কাপ ফুটবলের সাথে সম্পর্কিত।

এটি একটি ফুটবল টুর্নামেন্ট ছিল যা বোম্বাইয়ে ১৮৯১ সালে ব্রিটিশ ফুটবলপ্রেমীরা শুরু করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭৫. স্তন্যপায়ী ভ্রূণের রেচন পদার্থ  __________ এর মাধ্যমে শরীর থেকে বের হয়ে যায় । 

(A) প্লাসেন্টা
(B) অ্যামনিয়োটিক তরল
(C) আললান্টিস
(D)  মূত্রনালী

উত্তর

(A) প্লাসেন্টা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭৬. মৌমাছি পালনকে ________ বলা হয়।

(A) এপিকালচার
(B) সেরিকালচার
(C) পিসিকালচার
(D) হর্টিকালচার 

উত্তর

(A) এপিকালচার

এপিকালচার –  মৌমাছি চাষ

সেরিকালচার  – রেশম চাষ

পিসিকালচার  – মাছ চাষ

হর্টিকালচার – উদ্যান চাষ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭৭. কোন বছরে পুণা চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল ?

(A) ১৯৩০
(B) ১৯১২
(C) ১৯৪২
(D) ১৯৩২

উত্তর

(D) ১৯৩২

পুণা চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল ২৪ সেপ্টেম্বর ১৯৩২ সালে পুনের ইয়ারওয়াদা কেন্দ্রীয় কারাগারে। ড: বি আর আম্বেদকর এবং মহাত্মা গান্ধীর মধ্যে এই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল। মহাত্মা গান্ধী অনশন কর্মসূচিতে গিয়েছিলেন এবং ইয়ারওয়াদা কেন্দ্রীয় কারাগারে দলিতদের জন্য পৃথক ভোটের বিধান দেওয়ার বিষয়ে আপত্তি করেছিলেন।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩৪৭৮. নীচের কোনটি নীল লিটমাসকে লাল করে তুলবে?

(A) ভিনিগার
(B) চুন জল
(C) বেকিং সোডার দ্রবণ
(D) কাপড় কাচার সোডার দ্রবণ 

উত্তর

(A) ভিনিগার

Substance

Nature

Litmus Test

Vinegar

Acidic

Blue Litmus Red

Lime Water

Basic

Red Litmus Blue

Baking Soda Solution

Basic

Red Litmus Blue

Washing Soda Solution

Basic

Red Litmus Blue

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৭৯. ভারত এবং মায়ানমারের মধ্যে ঐতিহ্যবাহী পাস কোনটি যেটি  সারা বছর খোলা থাকে ?

(A) চ্যাং লা পাস
(B) বোমদি লা পাস
(C) ডিফু পাস
(D) ইমিস লা পাস

উত্তর

(C) ডিফু পাস

ভারত এবং মায়ানমারের মধ্যে ডিফু পাস অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩৪৮০. Rediff.com -এর প্রতিষ্ঠাতা কে ?

(A) টিম বার্নার্স লি
(B) অজিত বালাকৃষ্ণন
(C) পাভেল দুরভ
(D) জেরি ইয়াং

উত্তর

(B) অজিত বালাকৃষ্ণন

অজিত বালাকৃষ্ণন হলেন রেডিফ ডটকমের প্রতিষ্ঠাতা। রেডিফ ডটকম একটি ভারতীয় ওয়েব পোর্টাল যা ১৯৯৬ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এর সদর দফতর মুম্বাই,।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৯৫

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close