Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৫

Science MCQ – Set 55

BanglaQuiz Question ID : 1418

১. লিমোনাইট কোন ধাতুর আকরিক ?

(A) লোহা
(B) লিথিয়াম
(C) ম্যাঙ্গানিজ
(D) তামা 

উত্তর

(A) লোহা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1493

২. ফ্যারাড প্রতি মিটার কিসের একক ?

(A) Permeability
(B) Watt per steradian
(C) Permittivity
(D) Electric Conductance 

উত্তর

(C) Permittivity 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1494

৩. নিচের কোন গ্যাসটি অত্যন্ত বিষাক্ত, গন্ধহীন, স্বাধীন এবং বর্ণহীন গ্যাস ?

(A) কার্বন-মনো-অক্সাইড
(B) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
(C) নাইট্রোজেন-ডাই-অক্সাইড
(D) মিথেন 

উত্তর

(A) কার্বন-মনো-অক্সাইড 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1497

৪. একটি ধাতুর রডের রোধ ( Resistance ) নিচের কোনটির ওপর নির্ভরশীল নয় ?

(A) রেজিস্টিভিটি
(B) ঘনত্ব
(C) দৈর্ঘ্য
(D) উষ্ণতা 

উত্তর

(B) ঘনত্ব 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1504

৫. ডোলোমাইট কার আকরিক ?

(A) জিংক
(B) সীসা
(C) লোহা
(D) ম্যাগনেসিয়াম 

উত্তর

(D) ম্যাগনেসিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1561

৬. তড়িৎ বিশ্লেষণের সময় ভোল্টমিটারের এনোডে কোন ধরণের বিক্রিয়া হয় ?

(A) জারণ
(B) বিজারণ
(C) বিনিময়
(D) প্রতিস্থাপন 

উত্তর

(A) জারণ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1581

৭. “আলো আমাদের চোখে আসে বলেই আমরা দেখতে পাই” এই বৈজ্ঞানিক সত্যটি সর্বপ্রথম কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) আল হাইয়ান
(B) টলেমি
(C) নিউটন
(D) আল হাজেন 

উত্তর

(D) আল হাজেন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 1582

৮. আলোর বেগ সর্বপ্রথম পরিমাপ করেন কে ?

(A) ভন গুয়েরিক
(B) রোমার
(C) স্নেল
(D) রবার্ট বয়েল

উত্তর

(B) রোমার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1583

৯. সমগনীয় শ্রেণীর পরপর দুটি যৌগের মধ্যে আণবিক ভরের পার্থক্য হয় 

(A) ১০
(B) ১৪
(C) ১২
(D) ১৬

উত্তর

(B) ১৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 1584

১০. STP তে 22.4 লিটার হাইড্রোজেনে অনুর সংখ্যা 

(A) 6.022 × 1023
(B) 6.022 × 1010
(C) 6.022 × 1020
(D) 6.022 × 1021

উত্তর

(A) 6.022 × 1023

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৪

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫৩ – জীবন বিজ্ঞান

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৫২

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker