Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭২

General Awareness MCQ – Set 172

৩২১১. নিচের কোন সিন্ধু উপত্যকাটি পাকিস্তানের মন্টগোমারি (পাঞ্জাব) তে অবস্থিত ?

(A) হরপ্পা
(B) মহেঞ্জোদারো
(C) কালীবাঙ্গা
(D) চানহুদরো

উত্তর

(A) হরপ্পা

হরপ্পা সাইটটি পাকিস্তানের পাঞ্জাবের মন্টোগোমারি জেলায় অবস্থিত। ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২১২. NCC (National Cadet Corps Day )  দিবস নিম্নলিখিত তারিখগুলির মধ্যে কোনটিতে  পালন করা হয় ?

(A) ২১শে অক্টোবর
(B) ২৩শে নভেম্বর
(C) ২৫শে ডিসেম্বর
(D) ২১শে জানুয়ারি

উত্তর

(B) ২৩শে নভেম্বর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২১৩. নিম্নলিখিত মহাদেশগুলির মধ্যে কোনটির গড় উচ্চতা সবথেকে বেশি ?

(A) উত্তর আমেরিকা
(B) এশিয়া
(C) দক্ষিণ আমেরিকা
(D) অ্যান্টার্কটিকা

উত্তর

(D) অ্যান্টার্কটিকা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২১৪. নিচের কোনটি আর্কটিকে ভারতের গবেষণা কেন্দ্র ?

(A) গঙ্গোত্রী
(B) মৈত্রী
(C) হিমাদ্রি
(D) ভাগীরথী

উত্তর

(C) হিমাদ্রি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২১৫. প্রতি বছর ওয়ার্ল্ড রেড ক্রস এবং রেড ক্রিসেন্ট দিবস নিম্নলিখিত কোন দিনতে পালন করা হয় ?

(A) মে ১৮
(B) মে ৮
(C) জুন ১৮
(D) মার্চ ৮ 

উত্তর

(B) মে ৮

প্রতিবছর,৮ই মে বিশ্ব রেড ক্রস দিবস হিসেবে পালিত হয়। এই দিনটি রেড ক্রসের প্রতিষ্ঠাতা হেনরি ডুনান্ট এবং রেড ক্রস ইন্টারন্যাশনাল কমিটির (আইসিআরসি) জন্ম বার্ষিকীটি চিহ্নিত করে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২১৬. নিচের কোনটি মানব দেহের বিভিন্ন অংশে অক্সিজেন বহন করে ?

(A) লোহিত রক্তকণিকা
(B) স্নায়ু
(C) প্লাজমা
(D) শ্বেত রক্ত ​​কণিকা

উত্তর

(A) লোহিত রক্তকণিকা

হিমোগ্লোবিন হ’ল অক্সিজেন বহনকারী লোহিত রক্তকণিকার ভিতরে থাকা প্রোটিন। লোহিত রক্তকণিকা শরীর থেকে কার্বন ডাই অক্সাইডকেও  সরাতে সাহায্য করে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২১৭. সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল নিম্নলিখিত কোন আন্দোলনের নেতা ছিলেন ?

(A) স্বদেশী আন্দোলন
(B) রাওলাট সত্যাগ্রহ
(C) বরদৌলি  সত্যাগ্রহ
(D) ভূদান আন্দোলন

উত্তর

(C) বরদৌলি  সত্যাগ্রহ

ব্রিটিশ আমলে ভারতের গুজরাট রাজ্যে ১৯২৮ সালে বরদৌলি সত্যাগ্রহ হয়েছিল । আন্দোলনটি বল্লভভাই প্যাটেল দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৩২১৮. ১৬৭৪ খ্রিস্টাব্দে শিবাজীর জীবনের কোন গুরুত্বপূর্ণ ঘটনা ঘটেছিলো ?

(A) শিবাজির রাজ্যাভিষেক
(B) পুরন্দরের  চুক্তি
(C) সুরাটের যুদ্ধ
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(A) শিবাজির রাজ্যাভিষেক

১৬৭৪ খ্রিস্টাব্দের ৬ই জুন রায়গড় দুর্গে শিবাজীর রাজ্যাভিষেক হয়েছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২১৯. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটিতে  “নমচিক-নামফুক” কয়লা ক্ষেত্রগুলি অবস্থিত ?

(A) সিকিম
(B) মেঘালয়
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) মণিপুর

উত্তর

(C) অরুণাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩২২০. জাতীয় মেডিকেল লাইব্রেরি (National Medical Library ) কোথায় অবস্থিত ?

(A) নয়াদিল্লি
(B) জয়পুর
(C) মুম্বাই
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর

(A) নয়াদিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭১

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৭০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৬৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close