Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৬

General Awareness MCQ – Set 156

৩০৫১. নিচের কোনটিকে শুষ্ক বরফ বলে 

(A) কঠিন নাইট্রোজেন ডাই অক্সাইড
(B) কঠিন অবস্থায় জল ( বরফ )
(C) কঠিন কার্বন ডাই অক্সাইড
(D) কঠিন সালফার ডাই অক্সাইড

উত্তর

(C) কঠিন কার্বন ডাই অক্সাইড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫২. একটি চলমান বৈদ্যুতিক আধান ______ উৎপাদন করে।

(A) কেবলমাত্র বৈদ্যুতিক ক্ষেত্র
(B) বৈদ্যুতিক এবং চৌম্বক ক্ষেত্র উভয়ই
(C) বৈদ্যুতিক বা চৌম্বকীয় ক্ষেত্র যে কোনো একটি
(D) শুধুমাত্র চৌম্বকীয় ক্ষেত্র

উত্তর

(B) বৈদ্যুতিক এবং চৌম্বক ক্ষেত্র উভয়ই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫৩. হর্ষবর্ধন কোন রাজবংশের রাজা ছিলেন ?

(A) চালুক্য
(B) পল্লব
(C) শক
(D) পুষ্যভূতি 

উত্তর

(D) পুষ্যভূতি

হর্ষবর্ধন পুষ্যভূতি রাজবংশের রাজা ছিলেন। এটি পুষ্যভূতি রাজবংশ বা বর্ধন রাজবংশ নামেও পরিচিত। পুষ্যভূতি রাজবংশ  ভারতে ষষ্ঠ ও সপ্তম শতাব্দীতে উত্তর ভারতে রাজত্ব করেছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫৪. পরিবাহীর রোধ নিম্নের কোনটির ওপরে নির্ভর করে না ?

(A) তাপমাত্রা
(B) চাপ
(C) দৈর্ঘ্য
(D) প্রস্থচ্ছেদ 

উত্তর

(B) চাপ

Resistance depends on 1. Resistivity 2. Temperature 3. Length and 4. Cross Section Area

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫৫. জলের ঘনত্ব কোন উষ্ণতায় সবথেকে বেশী ?

(A) ০ °C
(B) -৪ °C
(C) ৪ °C
(D) -২৭৩ °C

উত্তর

(C) ৪ °C

৪ °C উষ্ণতায় জলের ঘনত্ব সবথেকে বেশি । জলকে ধীরে ধীরে ঠান্ডা করলে এর ঘনত্ব আস্তে বাড়তে থাকে এবং ৪ °C উষ্ণতায় সর্বাধিক হয় । ৪ °C এর থেকেও জলের তাপমাত্রা কমাতে থাকলে জলের ঘনত্ব  আবার কমতে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫৬. পাঞ্জাব কেশরী নামে কে পরিচিত ছিলেন ?

(A) লর্ড ডালহৌসি
(B) রাজা রণজিৎ সিং
(C) লালা লাজপত রায়
(D) সর্দার বলদেব সিং 

উত্তর

(C) লালা লাজপত রায় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫৭. মেন্ডেলিফের পর্যায় সারণিতে কতগুলি মৌল উপস্থিত ছিল ?

(A) ৮৬
(B) ৭২
(C) ৫২
(D) ৬৩

উত্তর

(D) ৬৩

দিমিত্রি মেন্ডেলিভ ছিলেন একজন রাশিয়ান রসায়নবিদ, যিনি ১৮৬৯ সালে প্রথম পর্যায় সারণি প্রকাশ করেছিলেন । এই পর্যায় সারনিটিতে মোট ৬৩ টি মৌল উপস্থিত ছিল ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৩০৫৮. পার্থেনোকারপি বলতে বোঝানো হয় 

(A) নিষেকের সাথে মূলের বিকাশ
(B) নিষেকের সাথে ফলের বিকাশ
(C) নিষেক ছাড়াই মূলের বিকাশ
(D) নিষেক না করে ফলের বিকাশ

উত্তর

(D) নিষেক না করে ফলের বিকাশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৫৯. সোনাকে শক্ত করতে সোনার সাথে কোন পদার্থ মেশানো হয় ?

(A) নিকেল
(B) ক্রোমিয়াম
(C) তামা
(D) কার্বন 

উত্তর

(C) তামা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩০৬০. ইউনেস্কো ( UNESCO ) – এর সদর সপ্তর কোথায় ?

(A) মস্কো
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) লন্ডন
(D) প্যারিস 

উত্তর

(D) প্যারিস

ইউনেস্কোর (United Nations Educational Scientific & Cultural Organisation ) সদর দফতর প্যারিসে অবস্থিত। ইউনেস্কো প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯৪৫ খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫৩

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker