Current AffairsDaily Current Affairs

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ৪, ৫ – ২০২০

Daily Current Affairs – 4th, 5th January 2020

১. আয়ারল্যান্ডে কুইন্স ইউনিভার্সিটি বেলফাস্টের নতুন চ্যান্সেলর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?

(A) বারাক ওবামা
(B) মিশেল ওবামা
(C) হিলারি ক্লিনটন
(D) রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথ

উত্তর

(C) হিলারি ক্লিনটন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২. মার্কিন বিমান চলাচল নিয়ন্ত্রক সংস্থা আমেরিকান বিমানগুলি কোন দেশের আকাশসীমাতে চালানোর সময় সতর্ক থাকতে নির্দেশ দিয়েছে ?

(A) পাকিস্তান
(B) রাশিয়া
(C) ইউক্রেন
(D) চীন

উত্তর

(A) পাকিস্তান

উচ্চ চরমপন্থী বা জঙ্গি তৎপরতার কারণে ঝুঁকি থাকায় এই নির্দেশ জারি করা হয়েছে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৩. কোন রাজ্য সরকার সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম মূর্তি উন্মোচন করেছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) গুজরাট
(D) ছত্তিসগড়

উত্তর

(C) গুজরাট

গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রুপানী ২০শে জানুয়ারি, ২০২০ সালে আহমেদাবাদে বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম সরদার বল্লভভাই প্যাটেলের মূর্তি উন্মোচন করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪. ভারতীয় রেলওয়ে যাত্রীদের জন্য কোন হেল্পলাইন নম্বর চালু করেছে?

(A) ১৪০
(B) ১৩৬
(C) ১৩৯
(D) ১৫২

উত্তর

(C) ১৩৯

ভারতীয় রেলওয়ে তাদের ট্রেন ভ্রমণের সময় দ্রুত অভিযোগ নিরসন এবং যাত্রীদের সাহায্যের সুবিধার্থে ইন্টিগ্রেটেড হেল্পলাইন নম্বর- ১৩৯ চালু করেছে। নতুন নম্বরটি বিদ্যমান সমস্ত হেল্পলাইন নম্বরগুলিকে প্রতিস্থাপন করবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫. ১০৭তম ইন্ডিয়ান সায়েন্স কংগ্রেস (Indian Science Congress )-এর আয়োজন হোস্ট করছে কোন শহর ?

(A) হায়দ্রাবাদ
(B) চেন্নাই
(C) কোলকাতা
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর

(D) বেঙ্গালুরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৬. উমারো সিসকো এম্বোলো সম্প্রতি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) গাম্বিয়া
(B) সেনেগাল
(C) গিনি-বিসাউ
(D) ইউক্রেন

উত্তর

(C) গিনি-বিসাউ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭. সম্প্রতি ‘লোকমান্য তিলক জাতীয় সাংবাদিকতা পুরস্কার’ এ কে ভূষিত হয়েছেন ?

(A) রবিশ কুমার
(B) অর্ণব গোস্বামী
(C) শেখর গুপ্ত
(D) সঞ্জয় গুপ্ত

উত্তর

(D) সঞ্জয় গুপ্ত

শীর্ষস্থানীয় হিন্দি দৈনিক ‘জাগরণ’-র চিফ এডিটর সঞ্জয় গুপ্তকে সম্প্রতি ‘লোকমান্য তিলক জাতীয় সাংবাদিকতা পুরষ্কার’ দিয়ে ভূষিত করা হয়েছে । এই পুরস্কারটি পুনে ভিত্তিক কেশারি-মারাঠা ট্রাস্ট প্রতিষ্ঠা করেছিল। বিখ্যাত মুক্তিযোদ্ধা লোকমান্য তিলক প্রবর্তিত পত্রিকা ‘কেশরী ’ এর প্রতিষ্ঠা দিবস স্মরণে আয়োজিত অনুষ্ঠানে এই পুরস্কারটি প্রদান করা হবে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


৮. প্রধানমন্ত্রী-কৃষাণ (PM-KISAN ) প্রকল্পের আওতায় যোগ্য কৃষকদের বার্ষিক কত টাকা আর্থিক সহায়তা দেওয়া হবে ?

(A) ১০,০০০
(B) ৬,০০০
(C) ৫,০০০
(D) ৪,৫০০

উত্তর

(B) ৬,০০০

তিনটি ইনস্টলমেন্টে ২০০০ করে মোট ৬০০০ টাকা দেওয়া হবে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯. বিশ্ব পরিবার দিবস (Global Family Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ১
(B) জানুয়ারি ২
(C) জানুয়ারি ৩
(D) জানুয়ারি ৪

উত্তর

(A) জানুয়ারি ১

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০. বিশ্ব ব্রেইল দিবস (Word Braille Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জানুয়ারি ১
(B) জানুয়ারি ২
(C) জানুয়ারি ৩
(D) জানুয়ারি ৪

উত্তর

(D) জানুয়ারি ৪

ব্রেইল ১৮০৯ সালের ৪ জানুয়ারী প্যারিসের নিকটবর্তী কুপভেরি নামক একটি ছোট শহরে জন্মগ্রহণ করেন। তাকে সম্মান জানাতেই তার জন্মদিনে ব্রেইল দিবস পালন করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাম্প্রতিকী – জানুয়ারি ১, ২, ৩ – ২০২০

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ২৯, ৩০, ৩১– ২০১৯

সাম্প্রতিকী – ডিসেম্বর ২৬, ২৭, ২৮– ২০১৯

Tags

Related Articles

Back to top button
Close