Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৯

General Awareness MCQ – Set 139

২৮১১. লুমিনাস ইনটেনসিটি  (Luminous intensity ) – এর SI একক হলো 

(A) মোল
(B) কেলভিন
(C) অ্যাম্পিয়ার
(D) ক্যান্ডেলা 

উত্তর

(D) ক্যান্ডেলা

Physical Quantity

SI Unit

Symbol

Time

Second

S

Electric Current

Ampere

A

Length

Metre

M

Mass

Kilogram

Kg

Amount of substance

mole

Mol

Temperature

Kelvin

K

Luminous intensity

candela

Cd

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮১২. কে ভারতের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ অফিস পান ? 

(A) রাষ্ট্রপতি
(B) উপ-রাষ্ট্রপতি
(C) প্রধানমন্ত্রী
(D) সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি 

উত্তর

(B) উপ-রাষ্ট্রপতি

ভারতে, উপরাষ্ট্রপতি দেশের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ অফিসে দখল করেন ।   অগ্রাধিকারের সরকারী ওয়ারেন্টে তাঁকে রাষ্ট্রপতির ঠিক পরেই ভূষিত করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮১৩. মানুষের মধ্যে বর্ণান্ধতা নির্ণয়ের জন্য নিচের কোন পরীক্ষার ব্যবহার করা হয় ?

(A) এলিসা পরীক্ষা
(B) ররস্বাচ পরীক্ষা
(C) ইশিহারা পরীক্ষা
(D) ওইডাল পরীক্ষা 

উত্তর

(C) ইশিহারা পরীক্ষা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮১৪. ইমেইল প্রাপকদের গোপনীয়তা বজায় রাখতে ইমেইল পাঠানোর সময় প্রাপকদের কোন ফিল্ডে রাখা হয় ?

(A) To
(B) Cc
(C) Bcc
(D) From

উত্তর

(C) Bcc

Bcc (Blind carbon copy)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮১৫. ধানের ভোজ্য অংশটি হলো 

(A) এন্ডোস্পার্ম
(B) এম্ব্রয়ো
(C) ফল
(D) কোটিলডন 

উত্তর

(A) এন্ডোস্পার্ম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮১৬. নীচের কোন ভৌত রাশিটি ভেক্টর ?

(A) ভর
(B) দ্রুতি
(C) বেগ
(D) সময় 

উত্তর

(C) বেগ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮১৭. নীচের কোন অ্যাসিডটি লাল পিঁপড়েতে পাওয়া যায় ?

(A) হাইড্রোক্লোরিক এসিড
(B) অক্সালিক অ্যাসিড
(C) ফর্মিক অ্যাসিড
(D) বোরিক অ্যাসিড 

উত্তর

(C) ফর্মিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৮১৮. নিচের কোন কীটপতঙ্গটির দেহে লুসিফেরিন পাওয়া যায় ?

(A) জোনাকি
(B) বালু মাছি
(C) মাছি
(D) ফড়িং 

উত্তর

(A) জোনাকি

জোনাকির আলো উৎপন্ন করতে লুসিফেরিন সাহায্য করে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮১৯. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি উদ্ভিদের প্রয়োজনীয় মাইক্রো নিউট্রিয়েন্ট নয় ?

(A) জিঙ্ক
(B) ক্রোমিয়াম
(C) ম্যাঙ্গানীজ্
(D) মলিবডিনাম 

উত্তর

(B) ক্রোমিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৮২০. পারমাণবিক চুল্লি থেকে উৎপাদিত অতিরিক্ত নিউট্রনগুলি শোষণের জন্য নিচের কোনটি নিয়ন্ত্রক রড হিসাবে ব্যবহৃত হয় ?

(A) লোহা
(B) অ্যালুমিনিয়াম
(C) ক্যাডমিয়াম
(D) নিকেল

উত্তর

(C) ক্যাডমিয়াম

পারমাণবিক বিয়োজন (N uclear fission ) চুল্লিতে ভারী জল এবং গ্রাফাইট মডারেটর  হিসাবে ব্যবহৃত হয়।

অতিরিক্ত নিউট্রনগুলি শোষণের জন্য ক্যাডমিয়াম বা বোরনের রডগুলি নিয়ন্ত্রক রড হিসাবে ব্যবহৃত হয় । D2O বা  –  ডইটিরিয়াম বা হিলিয়াম বা CO2 এর মতো গ্যাসকে কুল্যান্ট হিসাবে ব্যবহার করা হয়।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৮

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৭

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৩৬

Tags

Related Articles

Back to top button
Close