Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৫

General Awareness MCQ – Set 125

২৬৭১. আমদানির উপর কর নিচের কোনটির উদাহরণ ?

(A) ফরেন ট্রেড (Foreign trade )
(B) ট্রেড ব্যারিয়ার (Trade Barrier )
(C) ইকোনমিক গ্রোথ (Economic growth )
(D) গ্লোবালাইজেশন (Globalisation )

উত্তর

(B) ট্রেড ব্যারিয়ার (Trade Barrier )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৭২. রিং স্ট্রাকচার তৈরি করতে পারে এমন ক্ষুদ্রতম অ্যালকেন হল

(A) সাইক্লো ইথেন
(B) সাইক্লো মিথেন
(C) সাইক্লো প্রোপেন
(D) সাইক্লো বিউটেন 

উত্তর

(C) সাইক্লো প্রোপেন

সাইকেল প্রোপেন ( C3H6 ) 

 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৭৩. বাগালীহর নদী প্রকল্পটি নিম্নলিখিত কোন নদীর উপর নির্মিত ?

(A) বেতওয়া
(B) চেনাব
(C) শতদ্রু
(D) রবি

উত্তর

(B) চেনাব

বাগালীহর নদী প্রকল্পটি চেনাব নদীর ওপরে জম্মু-কাশ্মীরে অবস্থিত ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৭৪. বৃহদ্যেশ্বর মন্দিরটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) মহীশুর
(B) মহাবলীপুরম
(C) তাঞ্জাভুর
(D) কন্যাকুমারী 

উত্তর

(C) তাঞ্জাভুর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৭৫. আমাদের দেহে উচ্চ হারে কোন ভিটামিন তৈরি হয় ?

(A) ভিটামিন A
(B) ভিটামিন B
(C) ভিটামিন C
(D) ভিটামিন D

উত্তর

(D) ভিটামিন D

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৭৬. কোন গিরিপথ কাশ্মীর উপত্যকাকে লাদাখের দেওসাই সমভূমির সাথে যুক্ত করে ?

(A) আঘিল পাস
(B) বোমদি লা পাস
(C) পেনসি লা পাস
(D) বুর্জাইল পাস

উত্তর

(D) বুর্জাইল পাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৭৭. কেলকার কমিটি কি সম্পর্কিত ?

(A) শিল্প-কারখানা ঘটিত দূষণ
(B) কর সংস্কার
(C) বাবরি মসজিদ ইস্যু
(D) রেল দুর্ঘটনা

উত্তর

(B) কর সংস্কার

প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষ করের কাঠামো পরীক্ষা করার জন্য ভারত সরকার মিঃ কেলকারের সভাপতিত্বে এই কমিটি নিয়োগ করে ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


২৬৭৮. রাজস্থান কোন রাজ্যের সাথে দীর্ঘতম সীমানা ভাগ করে ?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(B) মধ্য প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৭৯. ৯ই নভেম্বর প্রতি বছর ________ হিসাবে পালিত হয় ।

(A) জাতীয় শিক্ষা দিবস
(B) জাতীয় সাংবাদিকতা দিবস
(C) বিশ্ব টেলিভিশন দিবস
(D) বিশ্ব আইনি পরিষেবা দিবস

উত্তর

(D) বিশ্ব আইনি পরিষেবা দিবস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৮০. ভার্নাকুলার প্রেস অ্যাক্টের প্রস্তাব কে দিয়েছিলেন ? 

(A) লর্ড ক্যানিং
(B) লর্ড লিটন
(C) লর্ড ডাফারিন
(D) লর্ড লরেন্স

উত্তর

(B) লর্ড লিটন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৪

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২২

Tags

Related Articles

Back to top button
Close