Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৪

General Awareness MCQ – Set 124

২৬৫১. কঠিন বর্জ্যের উপর অভেদ্য উপাদান দিয়ে প্রলেপ দেওয়ার পদ্ধতিকে বলে 

(A) কাপিং (Capping )
(B) এনক্যাপ্সুলেশন (Encapsulation )
(C) ল্যান্ডফিল (Chemical fixation )
(D) কেমিকাল ফিক্সেশন (Landfill )

উত্তর

(B) এনক্যাপ্সুলেশন (Encapsulation )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৫২. “Scissor” শব্দটি নিম্নলিখিত কোন খেলাটির সাথে সম্পর্কিত ?

(A) হকি
(B) বক্সিং
(C) রেসলিং
(D) কবাডি 

উত্তর

(C) রেসলিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৫৩. ব্লিচিং তরল অজৈব দূষকগুলি প্রধানত কোন শিল্প দ্বারা উৎপাদিত হয় ?

  1. কাগজ শিল্প
  2. ইস্পাত শিল্প
  3. খনি

(A) শুধুমাত্র 1
(B) শুধুমাত্র 2
(C) শুধুমাত্র 3
(D) 1 এবং 2 

উত্তর

(A) শুধুমাত্র 1

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৫৪. রানা সঙ্গ ১৫২৭ খ্রিস্টাব্দে কোন যুদ্ধে বাবরের কাছে পরাজিত হয়েছিলেন ?

(A) পানিপথ
(B) হলদিঘাট
(C) চৌসা
(D) খানুয়া 

উত্তর

(D) খানুয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৫৫. “Untouchable” বইটি লিখেছেন 

(A) মুন্সি প্রেমচাঁদ
(B) সরোজিনী নাইডু
(C) নটবর সিং
(D) মুলক রাজ্ আনন্দ 

উত্তর

(D) মুলক রাজ্ আনন্দ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৫৬. আমেরিকার স্বাধীনতা দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) জুন ৪
(B) জুলাই ৪
(C) আগস্ট ৪
(D) মে ৪

উত্তর

(B) জুলাই ৪

আমেরিকায় স্বাধীনতা ঘোষিত হয়েছিল ১৭৭৬ খ্রিস্টাব্দের ৪ঠা জুলাই ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৫৭. স্বল্প সুদের নীতি হিসাবে পরিচিত

(A) ইনকাম জেনারেটিং পলিসি (income generating policy )
(B) ইনভেস্ট পলিসি (invest policy )
(C) চিপ মানি পলিসি (cheap money policy )
(D) ডিয়ার মানি পলিসি (dear money policy )

উত্তর

(C) চিপ মানি পলিসি (cheap money policy )

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



২৬৫৮. “My Country My Life” বইটির লেখক 

(A) মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
(B) লালকৃষ্ণ আডবাণী
(C) রাঘব বাহল
(D) দামান সিং

উত্তর

(B) লালকৃষ্ণ আডবাণী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৫৯. কোন ধাতুর আকরিককে পাতলা সায়ানাইডের দ্রবণ দিয়ে পরিস্রুত করে সেই ধাতু নিষ্কাশন করা হয় ?

(A) সিলভার
(B) টাইটানিয়াম
(C) জিংক
(D) কপার 

উত্তর

(A) সিলভার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৬৬০. কার্বন ডাই অক্সাইড বাতাসে উপস্থিত না থাকলে নিচের কোনটি সম্ভাব্য ফলাফল হতে পারে ?

(A) পৃথিবীর তাপমাত্রা খুব কম হয়ে যাবে
(B) অতিবেগুনী রশ্মি বেশি শোষিত হবে
(C) ইনফ্রারেড রশ্মি বেশি শোষিত হবে
(D) পৃথিবীর তাপমাত্রা খুব বেশি হয়ে যাবে

উত্তর

(A) পৃথিবীর তাপমাত্রা খুব কম হয়ে যাবে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২১

Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close