Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৭

General Awareness MCQ – Set 117

২৫৮১. নিচের কোন মৌলটির পারমাণবিক সংখ্যা ফসফরাসের চেয়ে বেশি ?

(A) অ্যালুমিনিয়াম
(B) সিলিকন
(C) ক্লোরিন
(D) ম্যাগনেসিয়াম 

উত্তর

(C) ক্লোরিন

  • ফসফরাস – ১৫
  • অ্যালুমিনিয়াম – ১৩
  • সিলিকন – ১৪
  • ক্লোরিন – ১৭
  • ম্যাগনেসিয়াম – ১২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮২. বিশ্ব হৃদপিন্ড দিবস প্রতিবছর কোনটিতে পালন করা হয় ?

(A) সেপ্টেম্বর ২৯
(B) অক্টোবর ৪
(C) সেপ্টেম্বর ১১
(D) নভেম্বর ১২

উত্তর

(A) সেপ্টেম্বর ২৯

২০১৯ সালের থিম ছিল – My Heart, Your Heart.

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮৩. নিম্নলিখিত নদীগুলি দক্ষিণ থেকে উত্তরে সাজাও । 

  1. কাবেরী
  2. কৃষ্ণা
  3. গোদাবরী
  4. মহানদী

 

(A) 2, 1, 4, 3
(B) 2, 1, 3, 4
(C) 1, 3, 2, 4
(D) 1, 2, 3, 4

উত্তর

(D) 1, 2, 3, 4

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮৪. এরোসলের একটি  উদাহরণ হল ________।

(A) দুধ
(B) নদীর জল
(C) ধোঁয়া
(D)  রক্ত

উত্তর

(C) ধোঁয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮৫. নিচের কোন আন্তর্জাতিক টেনিস টুর্নামেন্টটি ঘাস কোর্টে অনুষ্ঠিত হয় ?

(A) অস্ট্রেলিয়ান ওপেন
(B) ফ্রেঞ্চ ওপেন
(C) উইম্বলডন
(D) ইউ. এস. ওপেন

উত্তর

(C) উইম্বলডন

উইম্বলডন হলো একমাত্র গ্র্যান্ডস্লাম যেটি ঘাসের কোর্টে খেলা হয় ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮৬. _______ নামক সংযোজক টিস্যু দ্বারা দুটি হাঁড় একে অপরের সাথে সংযুক্ত থাকে ।

(A) টেন্ডন
(B) লিগামেন্ট
(C) নিউরোন
(D) এডিপোজ 

উত্তর

(B) লিগামেন্ট 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৫৮৭. নিচের কোন নৃত্যে বিরজু মহারাজ একজন স্বনামধন্য ব্যক্তিত্ব ? 

(A) মনিপুরী
(B) মোহিনীঅট্টম
(C) কত্থক
(D) সত্রীয়া 

উত্তর

(C) কত্থক

১৯৮৬ খ্রিস্টাব্দে বিরজু মহারাজ পদ্ম বিভূষণ পান ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮৮. কোন ফাইবারকে ‘Regenerated fibre’ বলা হয় ?

(A) রেয়ন
(B) নাইলন
(C) টেরিলিন
(D) পলিস্টার 

উত্তর

(A) রেয়ন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৮৯. বায়ুমন্ডলের চাপের ফলে ভূগর্ভস্থ জল লিফট পাম্পের সাহায্যে সর্বোচ্চ যে উচ্চতায় ওঠানো যায়

(A) ১ মিটার
(B) ১০ মিটার
(C) ১৫ মিটার
(D) ৩০ মিটার 

উত্তর

(B) ১০ মিটার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৯০. খোলা পাত্র অপেক্ষা ঢাকনা দেওয়া চাল দ্রুত সিদ্ধ হয় কারণ ঢাকনা দেওয়া পাত্রে জলের 

(A) স্ফুটনাঙ্ক কমে যায়
(B) স্ফুটনাঙ্ক বেড়ে যায়
(C) আয়তন কমে যায়
(D) আয়তন বেড়ে যায় 

উত্তর

(B) স্ফুটনাঙ্ক বেড়ে যায় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৬

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৫

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৪

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close