Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৪

General Awareness MCQ – Set 114

২৫৫১. বর্তমানে ভারতীয় সংবিধানে ________ টি তফসিল , ________ টি পার্ট এবং ________ টি আর্টিকেল রয়েছে ।

(A) ৮,  ২২, ৩৯৫
(B) ১০, ১৮, ২৭৮
(C) ১২, ২৪, ৪৫০
(D) ১২, ২৫, ৪৪৮ 

উত্তর

(D) ১২, ২৫, ৪৪৮

বর্তমানে ভারতিয় সংবিধানে ১২ টি  তসসিল,২৫ টি পার্ট এবং ৪৪৮ টি আর্টিকেল রয়েছে । সংবিধানে প্রথমে ৮ টি তফসিল, ২২টি পার্ট এবং ৩৯৫ টি আর্টিকেল ছিল ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫২. টেরিলিন হল ইথিলিন গ্লাইকল এবং ________ এর পলিমার।

(A) টেরেফথ্যালিক অ্যাসিড
(B) এডিপিক অ্যাসিড
(C) বেনজয়িক অ্যাসিড
(D) স্যালিসাইক্লিক অ্যাসিড

উত্তর

(A) টেরেফথ্যালিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫৩. শান্তিতে নোবেল পুরষ্কার প্রথম কে/ করা পালন ?

(A) উইলিয়াম রান্ডাল ক্রেমার
(B) বার্থা ভন স্যাটনার
(C) হেনরি ডুনান্ট এবং ফ্রেডেরিক প্যাসি
(D) লুইস  রেনাউট এবং ক্লাস পন্টাস আর্নোল্ডসন 

উত্তর

(C) হেনরি ডুনান্ট এবং ফ্রেডেরিক প্যাসি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫৪. নিচের কোনটি আলাদা ?

(A) দেরাদুন
(B) বিশাখাপত্তনম
(C) আইজল
(D) শিলং

উত্তর

(B) বিশাখাপত্তনম

বিশাখাপত্তনম বাদে বাকি গুলি কোনো না কোনো রাজ্যের রাজধানী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫৫. কোনো তরঙ্গের _______ ধ্রুবক । 

(A) তরঙ্গদৈর্ঘ্য
(B) কম্পাঙ্ক
(C) বেগ
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(B) কম্পাঙ্ক

তরঙ্গ যখন একমাধ্যম থেকে অন্য মাধ্যমে যায় তখন তরঙ্গদৈর্ঘ্য ও গতিবেগ পরিবর্তিত থাকলেও কম্পাঙ্ক একই থাকে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫৬. ডল্লু কুনিথা কোন রাজ্যের একটি লোকনৃত্য ?

(A) বিহার
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) কেরালা 

উত্তর

(B) কর্ণাটক

ডল্লু কুনিথা হলো কর্ণাটকের একটি লোকনৃত্য যেটি ড্রাম দিয়ে সম্পন্ন হয় । বীরেশ্বর দেবতার উদ্দেশ্যে এইনাচটি ১২-১৬ জন মিলে করে থাকে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫৭. সতীদাহ প্রথা কে নিষিদ্ধ করেন ?

(A) লর্ড হেস্টিংস
(B) কর্নওয়ালিস
(C) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক
(D) লর্ড ডালহৌসি 

উত্তর

(C) উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক

১৮২৯ খ্রিস্টাব্দে লর্ড উইলিয়াম বেন্টিঙ্ক রেগুলেশন এক্ট XVII এর মাধ্যমে সতীদাহ প্রথা বিলোপ করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৫৫৮. বিশ্ব আলঝাইমার দিবস কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) সেপ্টেম্বর ১২
(B) জুলাই ১৫
(C) সেপ্টেম্বর ২১
(D) আগস্ট ২১

উত্তর

(C) সেপ্টেম্বর ২১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৫৯. ভারত সরকারের প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা _______ এর উপর ভিত্তি করে তৈরি হয়েছিল।

(A) লেওনটিফ ইনপুট-আউটপুট মডেল
(B) হ্যারোড-ডোমার মডেল
(C) মহলাননোবিস  দ্বি-সেক্টরের মডেল
(D) মহলাননোবিস চার-সেক্টরের মডেল

উত্তর

(B) হ্যারোড-ডোমার মডেল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৬০. ভারতে দারিদ্র্য রেখা নির্ধারণের জন্য কোন কমিটির সুপারিশ অনুসরণ করা হচ্ছে ?

(A) কেলকার কমিটি
(B) দেশাই কমিটি
(C) টেন্ডুলকার কমিটি
(D) লাকদওয়ালা কমিটি

উত্তর

(C) টেন্ডুলকার কমিটি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১৩

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১২

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১১

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close