Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১১২

General Awareness MCQ – Set 112

২৫৩১. মর্যাদাপূর্ণ গোল্ডেন পিকক পুরষ্কার কোন ক্ষেত্রে অবদানের জন্য ভূষিত করা হয় ?

(A) শিশু কল্যাণ ও মহিলা ক্ষমতায়ন
(B) কর্পোরেট গভর্নেন্স এবং সাস্টেইনেবিলিটি
(C) রাজনীতি ও নীতি নির্ধারণ
(D) পরিবেশ ও কৃষি উন্নয়ন

উত্তর

(B) কর্পোরেট গভর্নেন্স এবং সাস্টেইনেবিলিটি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩২. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি মানবদেহে অগ্ন্যাশয় রসের অংশ নয় ?

(A) ট্রায়াপসিন
(B) অ্যামাইলেজ
(C) ইরিপসিন
(D) লাইপেজ 

উত্তর

(C) ইরিপসিন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩৩. জিহ্বার পেছন দিক কোন ধরণের স্বাদ বুঝতে করতে পারে ?

(A) তিক্ত
(B) মিষ্টি
(C) নোনতা
(D) টক

উত্তর

(A) তিক্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩৪. নিচের কোন তড়িৎ চৌম্বকীয় তরঙ্গটির তরঙ্গ দৈর্ঘ্য বেশি ?

(A) মাইক্রোওয়েভ
(B) গামা
(C) ইনফ্রারেড
(D) এক্স রশ্মি 

উত্তর

(A) মাইক্রোওয়েভ

Electromagnetic Wave

Wavelength(nm)

মাইক্রোওয়েভ

105-108

গামা

Less than 1 nm

ইনফ্রারেড

700 – 105

এক্স-রশ্মি

1 – 10

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩৫. আর্টিফিসিয়াল ইন্টেলিজেন্স -এর জনক কে ?

(A) ভিন্ট সার্ফ
(B) রে টমিলসন
(C) টিম বার্নাস লি
(D) জন ম্যাকার্থি 

উত্তর

(D) জন ম্যাকার্থি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি কেওলার্দো ঘানা পাখি অভয়ারণ্য নামেও পরিচিত ?

(A) গির জাতীয় উদ্যান
(B) ভরতপুর জাতীয় উদ্যান
(C) সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান
(D) করবেট জাতীয় উদ্যান

উত্তর

(B) ভরতপুর জাতীয় উদ্যান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩৭. এশিয়ান ইনফ্রাস্ট্রাকচার ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের (AIIB ) সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) বেইজিং
(C) জাকার্তা
(D) সিওল 

উত্তর

(B) বেইজিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



২৫৩৮. জেনেটিক প্রকরণের অধ্যয়ন ________ হিসাবে পরিচিত।

(A) Autecology
(B) Synecology
(C) Genecology
(D) Pedology

উত্তর

(C) Genecology

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৩৯. টোডা উপজাতি প্রধানত কোন রাজ্যে দেখতে পাওয়া যায় ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মনিপুর
(C) ঝাড়খন্ড
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর

(D) তামিলনাড়ু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৫৪০. ভারতীয় সংবিধানের মুখবন্ধ (Preamble ) মাত্র একবার সংশোধীত করা হয়েছিল ১৯৭৬ খ্রিস্টাব্দে । কততম সংবিধানের মাধ্যমে ?

(A) ৪৪তম
(B) ৪২তম
(C) ৭৬তম
(D) ৫৪তম 

উত্তর

(B) ৪২তম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close