Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৮ – জীবন বিজ্ঞান

Science MCQ – Set 48 – Biology

BanglaQuiz Question ID : 326

১.  লোহিত রক্তকণিকার আয়ুষ্কাল ____ দিন ।

(A) ৬০
(B) ১২০
(C) ১৮০
(D) ২৪০

উত্তর

(B) ১২০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 328

২.  পেশির ক্লান্তির জন্য দায়ী

(A) কার্বন-ডাই-অক্সাইড
(B) ক্রিয়েটিনিন
(C) ল্যাকটিক অ্যাসিড
(D) ইথাইল অ্যালকোহল

উত্তর

(C) ল্যাকটিক অ্যাসিড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 366

৩. মানুষের দুধ-দাঁতের সংখ্যা – 

(A) ২৮ টি
(B) ২৯ টি
(C) ২০ টি
(D) ১২ টি 

উত্তর

(C) ২০ টি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 369

৪. ১০০ ml বিশুদ্ধ রক্ত কত পরিমাণ অক্সিজেন বহন করতে পারে ?

(A) ৪০ ml
(B) ১০  ml
(C) ২০ ml
(D) ৩০ ml

উত্তর

(C) ২০ ml 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 392

৫. “ব্রেন ফিভার” সৃষ্টিকারী জীবাণু কোনটি?

(A) রাইনো ভাইরাস
(B) ভিভ্রিও কলেরি
(C) জাপানি এনকেফেলাইটিস ভাইরাস
(D) কোনটি নয়

উত্তর

(C) জাপানি এনকেফেলাইটিস ভাইরাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



BanglaQuiz Question ID : 393

৬. কিসের উপস্থিতিতে দেহের ভিতরে রক্তজমাট বাঁধে না ?

(A) হেপারিন
(B) হিমোগ্লোবিন
(C) ফাইব্রিন
(D) থার্মোপ্রাস্টিন

উত্তর

(A) হেপারিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 394

৭. শ্রেণী বিন্যাসের জনক কাকে বলা হয় ? 

(A) এরিস্টটল
(B) ক্যারোলাস লিনিয়াস
(C) জন রে
(D) থিওফ্রাস্টাস 

উত্তর

(B) ক্যারোলাস লিনিয়াস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 487

৮. একজন মহিলা তার এক্স-ক্রোমোজোম পান – 

(A) শুধুমাত্র মাতার  কাছ থেকে
(B) শুধুমাত্র পিতার কাছ থেকে
(C) পিতা-মাতা উভয়ের কাছ থেকে
(D) পিতা অথবা মাতার কাছ থেকে 

উত্তর

(C) পিতা-মাতা উভয়ের কাছ থেকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 489

৯. আলু হল মৃদ্গত

(A) কান্ড
(B) মূল
(C) ফল
(D) পাতা 

উত্তর

(A) কান্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 511

১০. [WBCS Preli 12] পূর্ণতা প্রাপ্ত ফাইলেরিয়া কীট মানুষের যে অংশে অবস্থান করে – 

(A) রক্ত
(B) লসিকানালী
(C) যকৃৎ
(D) অন্ত্র 

উত্তর

(B) লসিকানালী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

আরো দেখুন :

বিজ্ঞান MCQ – সেট ৪৭
Science MCQ – Set 45 – Biology

Tags

Related Articles

Back to top button
Close