Polity MCQ

রাষ্ট্রবিজ্ঞান MCQ – সেট ২২

Indian Polity MCQ – Set 22

BanglaQuiz Question ID : 367

১. নিম্নলিখিত অফিসগুলির মধ্যে কোন অফিসের ব্যবস্থা ভারতীয় সংবিধানে রাখা হয়নি  ?

(A) রাজ্যসভার ডেপুটি চেয়ারম্যান
(B) লোকসভার ডেপুটি স্পিকার
(C) রাজ্য আইনসভার ডেপুটি স্পিকার
(D) ডেপুটি প্রাইম মিনিস্টার

উত্তর

(D) ডেপুটি প্রাইম মিনিস্টার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 486

২. ভারতের প্রথম আইনমন্ত্রী ছিলেন – 

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
(C) ড: বি.আর. আম্বেদকর
(D) টি. কৃষ্ণমাচারী

উত্তর

(C) ড: বি.আর. আম্বেদকর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 584

৩. কোন আর্টিকেল অনুসারে হাইকোর্ট “লেখ ( Writ )” জারি করতে পারে ?

(A) ১৩৯
(B) ২২৬
(C) ১৩৩
(D) ২২২

উত্তর

(B) ২২৬ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 587

৪. ভারতের প্রথম হাইকোর্ট কোনটি ?

(A) কলকাতা
(B) মাদ্রাজ
(C) মুম্বাই
(D) গুয়াহাটি

উত্তর

(A) কলকাতা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 684

৫. মণ্ডল কমিশন যখন গঠিত হয় তখন ভারতের প্রধানমন্ত্রী মধ্যে কে ছিলেন ?

(A) ইন্দিরা গান্ধী
(B) মোরারজি দেশাই
(C) রাজিব গান্ধী
(D) ভি পি সিং

উত্তর

(B) মোরারজি দেশাই

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 689

৬. মেঘালয় রাজ্যটি  অস্তিত্ব লাভ করে কোন বছর ?

(A) ১৯৭০
(B) ১৯৭১
(C) ১৯৭২
(D) ১৯৭৩

উত্তর

(C) ১৯৭২ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 701

৭. কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ১১তম মৌলিক কর্তব্যটি ভারতীয় সংবিধানে যুক্ত করা হয়েছিল ?

(A) ৪২ তম সংবিধান সংশোধনী
(B) ৪৩ তম সংবিধান সংশোধনী
(C) ৮৬ তম সংবিধান সংশোধনী
(D) ৮৯ তম সংবিধান সংশোধনী

উত্তর

(C) ৮৬ তম সংবিধান সংশোধনী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 702

৮. “Socialist” শব্দটি ভারতীয় সংবিধানের মুখবন্ধতে যোগ করা হয় কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ?

(A) ৩৮ তম সংশোধনী আইন
(B) ৪২ তম সংশোধনী আইন
(C) ৪৬ তম সংশোধনী আইন
(D) ৪৪ তম সংশোধনী আইন

উত্তর

(B) ৪২ তম সংশোধনী আইন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 711

৯. ‘To separate the Judiciary from the Executive’- এটি ভারতের সংবিধানের কোন আর্টিকেলে উল্লেখ আছে ?

(A) আর্টিকেল ৪৩
(B) আর্টিকেল ৪০
(C) আর্টিকেল ৫০
(D) আর্টিকেল ৪২

উত্তর

(C) আর্টিকেল ৫০ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

BanglaQuiz Question ID : 712

১০. ইরানের সংসদ কি হিসাবে পরিচিত ?

(A) জাতীয় পরিষদ
(B) সেনেট
(C) কংগ্রেস
(D) মজলিস

উত্তর

(D) মজলিস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close