Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১০৩

বাংলা কুইজ - সাধারণ জ্ঞান

General Awareness MCQ – Set 103

২৪০১. ভারতের সংবিধানের নির্দেশাত্মক নীতিগুলির মূল উদ্দেশ্য হলো 

(A) গণতান্ত্রিক সরকার নিশ্চিত করা
(B) একটি শক্তিশালী কেন্দ্রীয় সরকার গঠন করা
(C) কল্যাণকর রাজ্য প্রতিষ্ঠা করা
(D) সমাজের দুর্বল শ্রেণীর জীবনমান বাড়ানো

উত্তর

(C) কল্যাণকর রাজ্য প্রতিষ্ঠা করা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০২. স্বামী বিবেকানন্দ কোন বছর বেলুড়ে রামকৃষ্ণ মিশন প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) ১৮৮৫
(B) ১৯১৩
(C) ১৮৯৭
(D) ১৮৯৩

উত্তর

(C) ১৮৯৭

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০৩. নতুন অর্থনৈতিক নীতি (১৯৯১) এর সময় ভারতের অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) মনমোহন সিং
(B) প্রণব মুখার্জি
(C) যশবন্ত সিং
(D) উমা কপিল 

উত্তর

(A) মনমোহন সিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০৪. তরল অবস্থায় পরিবর্তন না করে সরাসরি কঠিন থেকে গ্যাসে অবস্থার পরিবর্তনকে _____ বলা হয়।

(A) ঊর্ধ্বপাতন
(B) বাষ্পীভবন
(C) ঘনীভবন
(D) একীভবন

উত্তর

(A) ঊর্ধ্বপাতন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০৫. ওয়েব পেজগুলি লেখার জন্য নিম্নলিখিত কোনটি ব্যবহৃত হয়?

(A) URL
(B) FTP
(C) HTML
(D) HTTP

উত্তর

(C) HTML

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০৬. __________ এর সাহায্যে বাতাসের শক্তি পরিমাপ করা হয়।

(A) ট্রিন্টোমিটার
(B) বিউফোর্ট স্কেল
(C) ব্যারোমিটার
(D) বায়ু সূচক

উত্তর

(B) বিউফোর্ট স্কেল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০৭. সাবধানতা নীতি (precautionary principle )-টি প্রথম চালু হয়েছিল কোন সম্মেলনে ?

(A) ভিয়েনা সম্মেলন
(B) কিয়োটো প্রোটোকল
(C) আর্থ সামিট
(D) উত্তর সাগর রক্ষা সম্পর্কিত প্রথম সম্মেলন 

উত্তর

(D) উত্তর সাগর রক্ষা সম্পর্কিত প্রথম সম্মেলন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০৮. নিম্নলিখিত কোন ইনপুট ডিভাইস আলোক অনুভব করতে পারে, এবং একটি ভিডিও স্ক্রিনের দাগগুলিতে নির্দেশ করতে ব্যবহৃত হয়?

(A) মাউস
(B) জয়স্টিক
(C) প্লটার
(D) লাইট পেন

উত্তর

(D) লাইট পেন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪০৯. ১৯৮৭ সালে অনুষ্ঠিত ওজোন স্তরটি সুরক্ষার জন্য আন্তর্জাতিক প্রোটোকল হল-

(A) ভিয়েনা সম্মেলন
(B) মন্ট্রিয়াল প্রোটোকল
(C) কিয়োটো প্রোটোকল
(D) কার্টেজেনা প্রোটোকল

উত্তর

(B) মন্ট্রিয়াল প্রোটোকল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

২৪১০. কোন রাজ্য দিয়ে চেনাব, রাবি, বিয়াস, সতলেজ নদীগুলি প্রবাহিত হয়?

(A) জম্মু ও কাশ্মির
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) পাঞ্জাব

উত্তর

(B) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker