Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯৭

General Awareness MCQ – Set 97

২৩৪১. নিচের কোনটি একটি অসম্পৃক্ত হাইড্রোকার্বন ?

(A) ইথিন
(B) প্রোপেন
(C) বিউটেন
(D) পেন্টেন

উত্তর

(A) ইথিন

Free valence electrons = Unsaturated. No free valence electrons = Saturated.

  • Ethyne – C2H2
  • Propane – C3H8
  • Butane – C4H10
  • Pentane – C5H12

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪২. “India at Risk” নামক গ্রন্থটির রচয়িতা হলেন 

(A) চেতন ভগত
(B) যশবন্ত সিং
(C) গৌতম চিন্তামণি
(D) বিনোদ রায়

উত্তর

(B) যশবন্ত সিং

প্রাক্তন বিদেশমন্ত্রী, মিঃ যশবন্ত সিং ‘India at Risk- Mistakes, Misconceptions and Misadventures of security policy’ বইটির লেখক।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪৩. রক্তে কার্বন-ডাই-অক্সাইড বেড়ে গেলে স্বাস-প্রস্বাস নেবার হার 

(A) বেড়ে যাবে
(B) কমে যাবে
(C) কোনো পরিবর্তন হবে না
(D) থেমে যাবে 

উত্তর

(A) বেড়ে যাবে

রক্তে কার্বন-ডাই-অক্সাইড বেড়ে গেলে শরীর রক্ত থেকে কার্বন-ডাই-অক্সাইড দূর করার জন্য দ্রুত স্বাস-প্রস্বাস নেবে ।  এর ফলে রক্তে অক্সিজেন বেড়ে যাবে এবং আস্তে আস্তে কার্বন-ডাই-অক্সাইড কমে যাবে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪৪. কলিঙ্গের রাজা খরবেল কোন রাজবংশের রাজা ছিলেন ?

(A) হর্যঙ্ক
(B) রথ-ভোজক
(C) সাতবাহন
(D) মহামেঘবাহন 

উত্তর

(D) মহামেঘবাহন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪৫. পিলিভিট ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) বিহার
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(B) উত্তর প্রদেশ

উত্তরপ্রদেশের প্রধান তিনটি ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র হলো – পিলিভিট, দুধওয়া এবং অমনগড়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২৩৪৬. 8O17 -এর নিউক্লিয়াসে কতগুলি প্রোটন ও নিউট্রন রয়েছে ?

(A) যথাক্রমে ৭. ৮
(B) যথাক্রমে ১৭, ৮
(C) যথাক্রমে ৮, ১৭
(D) যথাক্রমে ৮, ৯

উত্তর

(D) যথাক্রমে ৮, ৯

  • অ্যাটমিক নম্বর = ৮
  • মাস নম্বর = ১৭

সুতরাং প্রথম সংখ্যা হলো ৮ এবং নিউট্রন সংখ্যা হলো ১৭-৮ = ৯

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪৭. গুল্ম এবং বৃক্ষের বৈজ্ঞানিক অধ্যয়ন হলো 

(A) সিটেলোলজি
(B) ডেন্ড্রোলজি
(C) সাইটোলজি
(D) হেলমিনথোলজি 

উত্তর

(B) ডেন্ড্রোলজি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪৮. ভারতের মুদ্রাস্ফীতি মাপা হয় 

(A) হোলসেল প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা
(B) কনসিউমার প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা
(C) BSE প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা
(D) ন্যাশনাল ইনকাম দ্বারা 

উত্তর

(B) কনসিউমার প্রাইস ইনডেক্স দ্বারা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৪৯. কোন ধরণের এলাম জল পরিশোধনের কাজে লাগে ?

(A) পটাস এলাম
(B) ফেরিক এলাম
(C) এমোনিয়াম এলাম
(D) ক্রোম এলাম 

উত্তর

(A) পটাস এলাম

KAl(SO4)2 or, AlK(SO4)2·12 H2O

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২৩৫০. ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারা সংসদের যৌথ অধিবেশন সম্পর্কিত ?

(A) ১১০
(B) ১০৮
(C) ২৮০
(D) ৩৭০ 

উত্তর

(B) ১০৮

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close