Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৮৮

General Awareness MCQ – Set 88

২২৪১. সুফিদের কোন সম্প্রদায় যোগ ব্যায়াম কে  আপন করে নিয়েছিল ?

(A) কাদরি
(B) সাত্তারি
(C) চিস্তি
(D) ওপরের কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) চিস্তি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪২. মার্বেল কোন ধরণের শিলা ?

(A) পাললিক শিলা
(B) আগ্নেয় শিলা
(C) রূপান্তরিত শিলা
(D)  কোনোটিই নয় 

উত্তর

(C) রূপান্তরিত শিলা



চুনাপাথর রূপান্তরিত হয়ে মার্বেল তৈরী করে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪৩. ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের দ্বিতীয় বার্ষিক অধিবেশনে কে সভাপতি ছিলেন ?

(A) দাদাভাই নৌরোজি
(B) বদরুদ্দিন তায়েবজি
(C) উমেশচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়
(D) ফিরোজ শাহ মেহতা

উত্তর

(A) দাদাভাই নৌরোজি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪৪. হান্টার কমিশন কোন ঘটনার তদন্তের উদ্দেশ্যে গঠিত হয়েছিল ?

(A) অসহযোগ আন্দোলন
(B) খিয়াফত আন্দোলন
(C) চৌরিচৌরার ঘটনা
(D) জালিয়ানওয়ালাবাগের হত্যাকাণ্ড

উত্তর

(D) জালিয়ানওয়ালাবাগের হত্যাকাণ্ড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪৫. কানপুরে সিপাহী বিদ্রোহের নেতা কে ছিলেন ?

(A) মঙ্গল পান্ডে
(B) রানী লক্ষ্মীবাই
(C) নানাসাহেব
(D) কুনওয়ার সিং 

উত্তর

(C) নানাসাহেব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




২২৪৬. ব্রাহ্মসমাজ কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) দয়ানন্দ সরস্বতী
(B) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর
(C) রামমোহন রায়
(D) কেশবচন্দ্র সেন

উত্তর

(C) রামমোহন রায়  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪৭. স্যাডলার কমিশন কত সালে গঠিত হয় ?

(A) ১৯০৫
(B) ১৯১৭
(C) ১৯০৭
(D) ১৯১৯

উত্তর

(B) ১৯১৭

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪৮. ‘Independent’ পত্রিকাটির সম্পাদক ছিলেন

(A) জওহরলাল নেহেরু
(B) মতিলাল নেহেরু
(C) অ্যানি বেসান্ত
(D) আম্বেদকর

উত্তর

(B) মতিলাল নেহেরু 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৪৯. “হিন্দু-মুসলিম একই মাটিতে গড়া” –এ কথা কে বলেছিলেন ?

(A) গুরু নানক
(B) চৈতন্যদেব
(C) তুলসী দাস
(D) কবীর

উত্তর

(D) কবীর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২২৫০. ‘দেশপ্রিয়’ নামে কে অভিহিত হন  ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) সুরেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়
(C) রাসবিহারী বসু
(D) যতীন্দ্রমোহন সেনগুপ্ত

উত্তর

(D) যতীন্দ্রমোহন সেনগুপ্ত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close