Current AffairsMonthly Current Affairs

সাম্প্রতিকী ২০১৯ – সেপ্টেম্বর মাস

৮১. পোনং ডমিং লেফটেন্যান্ট কর্নেল হিসাবে কোন রাজ্য থেকে প্রথম মহিলা অফিসার হয়েছেন ?

(A) মণিপুর
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) মিজোরাম
(D) নাগাল্যান্ড

উত্তর

(B) অরুণাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদকে  IAAF ভেটেরান পিন দিয়ে সম্মানিত হয়েছে ?

(A) বিশ্বনাথন আনন্দ
(B) মিলখা সিং
(C) পি টি উষা
(D) অভিনব বিন্দ্র

উত্তর

(C) পি টি উষা

International Association of Athletic Federations (IAAF)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৩. গেটস ফাউন্ডেশন থেকে চেঞ্জমেকার অ্যাওয়ার্ড অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় পায়েল জাঙ্গিদ কোন রাজ্যের বাসিন্দা ?

(A) পাঞ্জাব
(B) রাজস্থান
(C) ওড়িশা
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর

(B) রাজস্থান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৪. একটি T20I ম্যাচে তিনটি মেইডেন ওভার করলেন প্রথম কোন ভারতীয় ক্রিকেটার ?

(A) জসপ্রিত বুমরাহ
(B) ঝুলন গোস্বামী
(C) দীপ্তি শর্মা
(D) ভুবনেশ্বর কুমার

উত্তর

(C) দীপ্তি শর্মা

দক্ষিণ আফ্রিকার বিরুদ্ধে করেছেন ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৫. ২০১৯ সালের Rights Livelihood  পুরষ্কারে কাকে সম্মানিত করা হয়েছে ?

(A) হলি গিলিব্র্যান্ড
(B) জন পল জোস
(C) রিধিমা পান্ডে
(D) গ্রেটা থুনবের্গ

উত্তর

(D) গ্রেটা থুনবের্গ

গ্রেটা থুনবের্গ হলেন সুইডেনের একজন স্কুল শিক্ষার্থী যিনি ১৫ বছর বয়সে জলবায়ু পরিবর্তন মোকাবেলায় অবিলম্বে কার্যকর প্রদক্ষেপ গ্রহণের জন্য সুইডেন সংসদের বাইরে প্রতিবাদ শুরু করেন।

থুনবের্গ তার এই কার্যক্রমের জন্য অনেক পুরস্কার ও সম্মাননা পেয়েছেন। ২০১৯ সালের মার্চে নরওয়ের তিন জন সংসদ সদস্য তাকে শান্তিতে নোবেল পুরস্কারের জন্য মনোনীত করে।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৬. আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিলের (IMF) নতুন প্রধান কে নির্বাচিত হয়েছেন ?

(A) ক্রিস্টালিনা জর্জিভা
(B) স্কট মরিস
(C) ইমানুয়েল ম্যাক্রন
(D) ক্রিস্টিন লেগার্ড

উত্তর

(A) ক্রিস্টালিনা জর্জিভা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৭. গান্ধী সোলার পার্ক (জিএসপি) সম্প্রতি কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার সদর দফতরে উদ্বোধন করা হয়েছে ?

(A) IMF
(B) ইউরোপীয় ইউনিয়ন
(C) জাতিসংঘ
(D) WHO

উত্তর

(C) জাতিসংঘ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৮. ২০১৯ দাদা সাহাব ফালকে পুরষ্কারের জন্য কোন বিখ্যাত ব্যক্তিত্বের নাম মনোনীত করা হয়েছে ?

(A) রাজকুমার হিরানী
(B) লতা মঙ্গেশকর
(C) সঞ্জয় লীলা বানসালি
(D) অমিতাভ বচ্চন

উত্তর

(D) অমিতাভ বচ্চন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮৯. কোন রাজ্য সরকার “আপনার আপন ঘর” গৃহ লোন স্কিম শুরু করেছে ?

(A) আসাম
(B) ওড়িশা
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর

(A) আসাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯০. কোন রাজ্য ২৫তম সিনিয়র মহিলা জাতীয় ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে ?

(A) পাঞ্জাব
(B) মণিপুর
(C) অরুণাচল প্রদেশ
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর

(B) মণিপুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১. বিশ্বের প্রথম উটের হাসপাতালটি কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) তেহরান
(B) জয়পুর
(C) দুবাই
(D) বিকানের

উত্তর

(C) দুবাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯২. কোন দেশ মহাকাশ স্টেশনের জন্য বিশ্বের বৃহত্তম পরিবহন মহাকাশ জাহাজ চালু করেছে ?

(A) ইজরায়েল
(B) জাপান
(C) জার্মানি
(D) রাশিয়া

উত্তর

(B) জাপান

জাপান বিশ্বের বৃহত্তম মহাকাশ জাহাজ “Kounotori8” সম্প্রতি ইন্টারন্যাশনাল স্পেস স্টেশনে প্রেরণ করলো ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৩. পর্যটন বিভাগে সামগ্রিক বৃদ্ধির জন্য কোন রাজ্য সেরা রাজ্যের পুরস্কার পেয়েছে ?

(A) তেলেঙ্গানা
(B) গোয়া
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(D) অন্ধ্র প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৪. বিশ্ব পর্যটন দিবস (World Tourism Day ) প্রতিবছর কোন দিনটিতে পালন করা হয় ?

(A) ২৮শে সেপ্টেম্বর
(B) ২৭শে সেপ্টেম্বর
(C) ২৮শে ফেব্রুয়ারি
(D) ২১শে সেপ্টেম্বর

উত্তর

(B) ২৭শে সেপ্টেম্বর

২০১৯ সালের থিম ছিল – “Tourism and Jobs: A Better Future for All”

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৫. কোন অভিনেতাকে মহারাষ্ট্রের নির্বাচনের গুডউইল অ্যাম্বাসেডর নির্বাচিত করা হয়েছে ?

(A) অক্ষয় কুমার
(B) সালমান খান
(C) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(D) মাধুরী দীক্ষিত

উত্তর

(D) মাধুরী দীক্ষিত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৬. “KAZIND – 2019” সামরিক মহড়াটি সম্প্রতি ভারত ও কোন  দেশের মধ্যে সম্পন্ন হলো ?

(A) কাজাখস্তান
(B) কিরগিজস্তান
(C) তাজিকস্থান
(D) তুর্কমেনিয়া

উত্তর

(A) কাজাখস্তান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭. “RamanSat 2” নামক ক্ষুদ্র স্যাটেলাইটটি কোন মহাকাশ সংস্থা সম্প্রতি মহাকাশে প্রেরণ করেছে ?

(A) NASA
(B) ISRO
(C) JAXA
(D) Roscosmos

উত্তর

(A) NASA

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৮. পঞ্চম ভারত আন্তর্জাতিক বিজ্ঞান উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে ?

(A) কলকাতা
(B) চেন্নাই
(C) নতুন দিল্লি
(D) কোচি

উত্তর

(A) কলকাতা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৯. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ অলিম্পিক গেমস টোকিও ২০২০ এর টিম ভিসার অ্যাথলিট সদস্য হয়েছেন ?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) মেরি কম
(C) পিভি সিন্ধু
(D) অভিনব বিন্দ্র

উত্তর

(C) পিভি সিন্ধু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০০. কোন ভারতীয় কর্পোরেট সংস্থা ‘Climate Neutral Now’ বিভাগে জাতিসংঘের গ্লোবাল ক্লাইমেট অ্যাকশন পুরষ্কার জিতেছে ?

(A) ইনফোসিস
(B) TCS
(C) IBM
(D) বিরলা

উত্তর

(A) ইনফোসিস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০১. ২০১৯ সালের “IMD World Digital Competitiveness Ranking” অনুযায়ী ভারতের রঅবস্থান কততম ?

(A) ২৬
(B) ৪২
(C) ৪৪
(D) ৫৬

উত্তর

(C) ৪৪

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০২. বাচ্চাদের মধ্যে অপুষ্টির বিরুদ্ধে লড়াই করতে কোন রাজ্য সরকার ‘টিক্কি মাউসি’ প্রকল্প শুরু করেছে ?

(A) ওড়িশা
(B) ঝাড়খণ্ড
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) বিহার

উত্তর

(A) ওড়িশা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Download September month Current Affairs MCQ in Bengali – Download

Download September month Current Affairs One Liners in Bengali – Download


 

Previous page 1 2 3 4 5
Tags

Related Articles

7 Comments

    1. আপনারা এগুলো পিডিএফ দিলে ভীষণ ভালো হয় ।

Back to top button
Close