Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭৯

General Awareness MCQ – Set 79

২১০১. প্যানথেরা টাইগ্রিস ( Panthera Tigris ) কার বিজ্ঞানসম্মত নাম ?

(A) বাঘ
(B) তিমি
(C) ছাগল
(D) ময়ূর 

উত্তর

(A) বাঘ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১০২. পৃথিবী সম্পর্কে কোনটি ভুল ?

(A) এটি হলো সবথেকে বেশি ঘনত্ব যুক্ত গ্রহ
(B) এটি পঞ্চম বৃহত্তম গ্রহ
(C) এটি লাল গ্রহ নাম পরিচিত
(D) সূর্য থেকে তৃতীয় নম্বর গ্রহ 

উত্তর

(C) এটি লাল গ্রহ নাম পরিচিত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১০৩. উপভোক্তা সুরক্ষা আইন ( Consumer Protection Act ) কত খ্রিস্টাব্দে পাস্ হয়েছিল ?

(A) ১৯৮৪
(B) ১৯৮০
(C) ১৯৮৬
(D) ১৯৯৫

উত্তর

(C) ১৯৮৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১০৪. নিম্নের কোন বিজারকটি, জারক হিসেবেও কাজ করে ?

(A) H2
(B) H2S
(C) SO2
(D) HI

উত্তর

(C) SO2

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১০৫. কাকড়ি  ষড়যন্ত্র মামলা কত খ্রিস্টাব্দে হয়েছিল ?

(A) ১৯২৪
(B) ১৯২৫
(C) ১৯২১
(D) ১৯১৯

উত্তর

(B) ১৯২৫

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২১০৬.  Indian Institute of Forest Management – ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ? 

(A) দেরাদুন
(B) লক্ষ্নৌ
(C) ভোপাল
(D) রায়পুর 

উত্তর

(C) ভোপাল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১০৭. [WBP Constable Preli 19] ‘ওডোমিটার’ যন্ত্রের সাহায্যে কি পরিমাপ করা যায় ?

(A) তেজস্ক্রিয়তা
(B) বৈদ্যুতিক শক্তি
(C) অতিক্রান্ত দূরত্ব
(D) এরোপ্লেনের গতিবেগ 

উত্তর

(C) অতিক্রান্ত দূরত্ব 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১০৮. [WBP Constable Preli 19] ‘কাইজার-ই-হিন্দ’ কাকে বলা হতো ?

(A) নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু
(B) পন্ডিত জওহরলাল নেহেরু
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) দাদাভাই নৌরজি 

উত্তর

(C) মহাত্মা গান্ধী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১০৯. [WBP Constable Preli 19] ফল (fruit ) সংক্রান্ত বিদ্যা (study ) কে কি বলে ?

(A) এন্থোলজি
(B) পেরোলজি
(C) স্পারমোলজি
(D) পোমোলজি 

উত্তর

(D) পোমোলজি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২১১০. [WBP Constable Preli 19] ভারতীয় সংবিধানের কোন ধারাকে ড: বি আর আম্বেদকর সংবিধানের ‘হৃদয় ও আত্মা ( Heart and Soul )’ বলেছেন ? 

(A) ৩৫৬ ধারা
(B) ৩২ ধারা
(C) ১৯ ধারা
(D) ১৪ ধারা 

উত্তর

(B) ৩২ ধারা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close