Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭৬

General  Awareness MCQ  -Set 76

২০৬১. ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানী কত খ্রিস্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ১৪০০
(B) ১৫০০
(C) ১৬০০
(D) ১৭০০

উত্তর

(C) ১৬০০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬২. ভারত প্রধানত কোন দেশে লৌহ আকরিক রপ্তানি করে ?

(A) জাপান
(B) ভুটান
(C) ইন্দোনেশিয়া
(D) রাশিয়া 

উত্তর

(A) জাপান 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬৩. ভারতীয় সংবিধানের রাজ্য তালিকায় কতগুলি আইটেম রয়েছে ?

(A) ৬৬
(B) ৬১
(C) ৫২
(D) ১০০

উত্তর

(B) ৬১

রাজ্য তালিকা – ৬১

কেন্দ্র তালিকা – ১০০

যুগ্ম তালিকা – ৫২

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬৪. একটি কমা দ্রব্যের ( Inferior Good ) চাহিদা কখন কমে যায় ?

(A) দাম বেড়ে গেলে
(B) দাম কমে গেলে
(C) ইনকাম বেড়ে গেলে
(D) ইনকাম কমে গেলে 

উত্তর

(C) ইনকাম বেড়ে গেলে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬৫. বাংলাদেশের জাতীয় পাখি কোনটি ?

(A) নীলকণ্ঠী মাছরাঙা
(B) দোয়েল
(C) ময়ূর
(D) ম্যাকাও 

উত্তর

(B) দোয়েল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


২০৬৬. ফোয়েন (Foehn ) কোথাকার স্থানীয় বায়ু ? 

(A) চীন
(B) জাপান
(C) কোরিয়া
(D) সুইজারল্যান্ড 

উত্তর

(D) সুইজারল্যান্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬৭. গ্রেট ব্যারিয়ার রিফ কোন উপকূলে অবস্থিত ?

(A) মধ্য অস্ট্রেলিয়া
(B) পশ্চিম অস্ট্রেলিয়া
(C) পূর্ব অস্ট্রেলিয়া
(D) দক্ষিণ অস্ট্রেলিয়া 

উত্তর

(C) পূর্ব অস্ট্রেলিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬৮. ভূমধ্যসাগরের লাইট হাউস কোন আগ্নেয়গিরিকে বলা হয় ?

(A) এটনা
(B) ভিসুভিয়াস
(C) কিলিমাঞ্জারো
(D) স্ট্রমবলী 

উত্তর

(D) স্ট্রমবলী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৬৯. কে বলেছিলেন – “As President, I have no eyes but constitutional eyes. I cannot see you” ?

(A) রাজেন্দ্র প্রসাদ
(B) সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন
(C) আব্রাহাম লিঙ্কন
(D) মহাত্মা গান্ধী 

উত্তর

(C) আব্রাহাম লিঙ্কন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

২০৭০. ১৯৪০ খ্রিস্টাব্দে কে আগস্ট অফার তৈরী করেছিলেন যেটি কংগ্রেস অস্বীকার করেছিল ?

(A) লর্ড ওয়াভেল
(B) লর্ড লিনলিথগো
(C) স্যার জর্জ স্ট্যানলি
(D) লর্ড উইলিংটন 

উত্তর

(B) লর্ড লিনলিথগো 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Related Articles

Back to top button
Close