Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭২

General Awareness MCQ – Set 72

১৯৬১. প্রশিক্ষণ প্রাপ্ত কুকুর অপরাধী সনাক্ত করতে অপরাধীর পায়ের ঘামের সাথে নির্গত কোন রাসায়নিকের সাহায্যে অপরাধীকে ধরে ফেলে ?

(A) লবন
(B) ইউরিক অ্যাসিড
(C) সুগার
(D) কার্বক্সিলিক অ্যাসিড 

উত্তর

(D) কার্বক্সিলিক অ্যাসিড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৬২. ভারতের প্রথম ইউরেনিয়াম খনি জাদুগুদা কোথায় অবস্থিত ?

(A) বিহার
(B) রাজস্থান
(C) আসাম
(D) ঝাড়খন্ড 

উত্তর

(D) ঝাড়খন্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৬৩. বর্তমানে বিজ্ঞানীরা বস্তুর কতগুলি অবস্থার কথা মানেন ?

(A)
(B)
(C)
(D)

উত্তর

(C)

কঠিন, তরল, গ্যাস, প্লাজমা ও বোস-আইনস্টাইন কন্ডেনসেটস  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৬৪. একটি অনিষিক্ত মানব ডিম্বাণুতে থাকে 

(A) XY ক্রোমোজোম
(B) একটি Y ক্রোমোজোম
(C) XX ক্রোমোজোম
(D) একটি X ক্রোমোজোম 

উত্তর

(D) একটি X ক্রোমোজোম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৬৫. যদি মৌল X একটি অক্সাইড গঠন করে X2O3 তাহলে মৌল X সম্ভবত পর্যায় সারণিতে ____ এর সাথে একই শ্রেণীতে থাকবে । 

(A) অ্যালুমিনিয়াম
(B) সোডিয়াম
(C) ম্যাগনেসিয়াম
(D) সিলিকন 

উত্তর

(A) অ্যালুমিনিয়াম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




১৯৬৬. আপতিত রশ্মি ও প্রতিফলিত রশ্মির মধ্যে কোণ হলো ৮০° । তাহলে আপতন কোণের ম্যান হলো 

(A) ১০°
(B) ৪০°
(C) ৮০°
(D) ৯০°

উত্তর

(B) ৪০°

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৬৭. _____ হলো আসকারিসের  সাধারণ নাম । 

(A) পিন ওয়ার্ম
(B) গোলকৃমি
(C) কেঁচো
(D) ফিতাকৃমি 

উত্তর

(B) গোলকৃমি 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৬৮. নৈনিতাল ঝিল কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) আসাম
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) উত্তরাখন্ড
(D) হিমাচলপ্রদেশ 

উত্তর

(C) উত্তরাখন্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৬৯. নিবেশিত মোরস্টিম পাওয়া যায় 

(A) পাতার অগ্রভাগে
(B) ক্রমবর্ধমান শিকড়ের অগ্রমুলে
(C) পাতার নিচে
(D) ক্রমবর্ধমান কাণ্ডের অগ্রভাগে 

উত্তর

(C) পাতার নিচে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯৭০. কে দেখান যে একটি মৌলের পারমাণবিক সংখ্যা তার পারমাণবিক ভরের তুলনায় অনেক বেশি মৌলিক ?

(A) মোসলে
(B) নিউল্যান্ড
(C) মেন্ডেলিভ
(D) দোবেরেইনার 

উত্তর

(C) মেন্ডেলিভ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

2 Comments

Back to top button
Close