Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭১

Rate this post

General Knowledge MCQ – Set 71

১৯৪১. ভারতীয় সংবিধানের কোন পার্টটি কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল সম্পর্কিত ?

(A) পার্ট ৬
(B) পার্ট ৭
(C) পার্ট ৮
(D) পার্ট ৯

উত্তর :
(C) পার্ট ৮

১৯৪২. কালাহারি মরুভুমিটি কোন দেশে অবস্থিত ?

Related Articles

(A) মেক্সিকো
(B) পাকিস্তান
(C) কেনিয়া
(D) বোত্‍সওয়ানা

উত্তর :
(D) বোত্‍সওয়ানা

১৯৪৩. ভারতে পোস্টাল সার্ভিস চালু করেছিল কোন বড়লাট ?

(A) লর্ড ক্যানিং
(B) লর্ড কর্নওয়ালিস
(C) লর্ড রিপন
(D) লর্ড ওয়ারেন হেস্টিংস 

উত্তর :
(D) লর্ড ওয়ারেন হেস্টিংস

ভারতের প্রথম পোস্টাল সার্ভিস চালু করেছিলেন লর্ড ওয়ারেন হেস্টিংস ১৭৭৪ খ্রিস্টাব্দের মার্চ মাসে ।


১৯৪৪. বিখ্যাত কবিতা “সারফারোশি কি তামান্না” কে লিখেছিলেন ?

(A) রাম প্রসাদ বিসমিল
(B) চন্দ্র শেখর আজাদ
(C) বিসমিল আজিমাবাদী
(D) আসফাকুল্লা খান 

উত্তর :
(C) বিসমিল আজিমাবাদী

১৯২১ খ্রিস্টাব্দে পাটনাতে “সারফারোশি কি তামান্না” কবিতাটি লিখেছিলেন বিসমিল আজিমাবাদী ।


১৯৪৫. মাইক্রোসফট ওয়ার্ড -এ সাধারনত দুই ধরণের ফরম্যাটিং দেখা যায় । একটি হলো ক্যারেক্টার ফরম্যাটিং, অপরটি হলো 

(A) প্যারাগ্রাফ ফরম্যাটিং
(B) সেন্টেন্স ফরম্যাটিং
(C) ওয়ার্ড ফরম্যাটিং
(D) ফন্ট ফরম্যাটিং

উত্তর :
(A) প্যারাগ্রাফ ফরম্যাটিং




১৯৪৬. সিজিগী কি ?

(A) পৃথিবী, সূর্য ও চাঁদের সরলরৈখিক অবস্থান
(B) পৃথিবীর, চাঁদ ও সূর্যের মধ্যে অবস্থান
(C) পৃথিবী, চাঁদ ও সূর্যের একিদিনের অবস্থান
(D) পৃথিবী, সূর্য ও চাঁদের সমকৌণিক অবস্থান 

উত্তর :
(A) পৃথিবী, সূর্য ও চাঁদের সরলরৈখিক অবস্থান 

১৯৪৭. ভেদ্দা কোন দেশের উপজাতি ?

(A) মালদ্বীপ
(B) মায়ানমার
(C) শ্রীলংকা
(D) বাংলাদেশ 

উত্তর :
(C) শ্রীলংকা 

১৯৪৮. আকবরের রাজত্বকালে উত্তর-পশ্চিমে কতদূর পর্যন্ত রাজ্যের সীমানা বৃস্তিত ছিল ?

(A) পাঞ্জাব
(B) হিন্দুকুশ
(C) কাবুল
(D) সিন্ধ 

উত্তর :
(B) হিন্দুকুশ 

১৯৪৯. গুজরাটের শাসক বাহাদুর শাহ কাদের হাতে নিহত হয়েছিলেন ?

(A) ডাচ
(B) ইংরেজ
(C) পর্তুগীজ
(D) ফ্রেঞ্চ 

উত্তর :
(C) পর্তুগীজ 

১৯৫০. তিনকাঠিয়া প্রথা নিচের কোনটির সাথে সম্বন্ধযুক্ত ?

(A) চম্পারণ
(B) খেদা
(C) বরদৌলি
(D) দ্বারভাঙা 

উত্তর :
(A) চম্পারণ 

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022