সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭০

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৭০

July 8, 2019 0 By বাংলা কুইজ Admin

General Awareness MCQ – Set 70

১৯৩১. “Gulf Stream” বলতে কি বোঝানো হয় ?

(A) একটি উষ্ণ মহাসাগর স্রোত
(B) মজবুত বায়ুপ্রবাহ
(C) একটি খাঁড়িতে যুক্ত হওয়া একাধিক সমুদ্র স্রোত
(D) সমুদ্র বায়ু 

উত্তর

(A) একটি উষ্ণ মহাসাগর স্রোত 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩২. ব্ল্যাক ফরেস্ট কোথায় দেখা যায় ?

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানী
(C) চেকোস্লোভাকিয়া
(D) রোমানিয়া 

উত্তর

(B) জার্মানী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩৩. নিম্নলিখিত কোন প্রতিষ্ঠানটি ভারতের বাইরে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ?

(A) ইন্ডিয়ান এসোসিয়েশন
(B) ইস্ট ইন্ডিয়া এসোসিয়েশন
(C) বেঙ্গল-ব্রিটিশ ইন্ডিয়া সোসাইটি
(D) ইন্ডিয়া লীগ 

উত্তর

(B) ইস্ট ইন্ডিয়া এসোসিয়েশন

১৮৬৬ খ্রিস্টাব্দে দাদাভাই নৌরজি লন্ডনে ইস্ট ইন্ডিয়া এসোসিয়েশন প্রতিষ্ঠা করেন ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩৪. মারাঠা শাসনে গ্রামের প্রশাসনের দায়িত্বে ছিলেন 

(A)  হাওআলদার
(B) পাটিল
(C) চৌধুরী
(D) সরদেশমুখ 

উত্তর

(B) পাটিল 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩৫. ভারতে নতুন অর্থনৈতিক নীতি (১৯৯১ ) -এর সময় অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন ?

(A) মনমোহন সিং
(B) উমা কপিলা
(C) প্রণব মুখার্জী
(D) যশবন্ত সিং 

উত্তর

(A) মনমোহন সিং 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৯৩৬. আহমেদাবাদ টেক্সটাইল লেবার ইউনিয়ন ছাড়া বাকি ট্রেড ইউনিয়ন গুলি একত্রীকরণ হয় কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯৩০
(B) ১৯২৮
(C) ১৯৩২
(D) ১৯৩৩

উত্তর

(A) ১৯৩০

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩৭. আচার্য্য বিনোদা ভাবে তাঁর ব্যক্তিগত সত্যাগ্রহ কোথায় শুরু করেছিলেন ?

(A) নাসিক
(B) পুনে
(C) নাগপুর
(D) পাবনার 

উত্তর

(D) পাবনার 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩৮. নন্দলাল বসু কোন ক্ষেত্রের এক বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ?

(A) চিত্রকলা
(B) লোকগীতি
(C) নৃত্য
(D) রাজনীতি 

উত্তর

(A) চিত্রকলা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩৯. ভারতের কোন বড়লাট “ওয়েন মেরেডিথ’ নামে কবিতা লিখতেন ?

(A) লর্ড ডালহৌসি
(B) লর্ড রিপন
(C) লর্ড লিটন
(D) লর্ড ক্যানিং 

উত্তর

(C) লর্ড লিটন

২৫ বছর বয়সে লর্ড লিটন লন্ডনে “ওয়েন মেরেডিথ’ ছদ্মনামে অনেকগুলি কবিতা প্রকাশ করেছিলেন ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৪০. লালকেল্লার মধ্যে অবস্থিত মতি মসজিদটি কে বানিয়েছিলেন ?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব 

উত্তর

(D) ঔরঙ্গজেব

দিল্লির লালকেল্লার মধ্যে অবস্থিত মতি মসজিদটি তৈরী করেছিলেন ঔরঙ্গজেব ১৬৫৯-১৬৬০  খ্রিস্টাব্দে ।

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]