Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৮

General Awareness MCQ – Set 68

১৯১১. ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর জন্মদিন  কি দিবস হিসেবে পালন করা হয় ?

(A) কৃষাণ দিবস
(B) সেবা দিবস
(C) হিন্দি দিবস
(D) সুশাসন দিবস 

উত্তর

(B) সেবা দিবস

১৭ই সেপ্টেম্বর নরেন্দ মোদির জন্মদিনে দেশজুড়ে সেবা দিবস পালন করা হয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯১২. মৌর্য সিংহাসনে বসার আগে অশোক কোথাকার শাসক ছিলেন ?

(A) বৈশালী
(B) তক্ষশীলা
(C) উজ্জ্বয়িনী
(D) পাটলিপুত্র

উত্তর

(B) তক্ষশীলা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯১৩. ভারতের বৃহত্তম কয়লাখনি হল

(A) তালচের
(B) ঝরিয়া
(C) নেভেলি
(D) রানিগঞ্জ

উত্তর

(B) ঝরিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯১৪. ডেমিকাস কার রাজসভায় এসেছিলেন ?

(A) বিন্দুসার
(B) বিম্বিসার
(C) মহাপদ্মনন্দ
(D) বিক্রমাদিত্য 

উত্তর

(A) বিন্দুসার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯১৫. কোন গ্যাসটি ব্যকটেরিয়া ধ্বংস করে ?

(A) হাইড্রোজেন
(B) নাইট্রোজেন
(C) ক্লোরিন
(D) মিথেন

উত্তর

(C) ক্লোরিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




১৯১৬. নীচের কোন প্রধানমন্ত্রী লোকসভায় অনাস্থা প্রস্তাবে হেরে যাওয়ার আগে পদত্যাগ করেছিলেন ?

(A) ইন্দিরা গান্ধী
(B) চন্দ্রশেখর
(C) প্রতাপ সিং
(D) চরণ সিং

উত্তর

(D) চরণ সিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯১৭. “Doctorine of Passive Resistance” – ধারণাটি কার ?

(A) বাল গঙ্গাধর তিলক
(B) অরবিন্দ ঘোষ
(C) লাল লাজপত রয়
(D) বিপিন চন্দ্র পাল 

উত্তর

(B) অরবিন্দ ঘোষ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯১৮. গান্ধীজি সর্বদোয় বলতে কি বুঝিয়েছিলেন ?

(A) অহিংসা
(B) অচ্ছুৎ ও দলিতদের উত্থান
(C) নৈতিক মূল্যের ওপরে নির্মিত এক সমাজের জন্ম
(D) সত্যাগ্রহ 

উত্তর

(C) নৈতিক মূল্যের ওপরে নির্মিত এক সমাজের জন্ম 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯১৯. ১৯৪৬ খ্রিস্টাব্দের ক্যাবিনেট মিশনের নেতৃত্ব কে দিয়েছিলেন ?

(A) লর্ড লিনলিথগো
(B) লর্ড মউন্টব্যাটেন
(C) স্যার প্যাট্রিক লরেন্স
(D) স্যার মউন্টফোর্ড 

উত্তর

(C) স্যার প্যাট্রিক লরেন্স 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৯২০. রুদ্রদমনের জুনাগড় শিলালিপি কোন ভাষায় লেখা ?

(A) পালি
(B) তামিল
(C) প্রাকৃত
(D) সংস্কৃত 

উত্তর

(D) সংস্কৃত 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close