Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬৫

General Awareness MCQ – Set 65

১৮৪১. উত্তর ভারতের ম্যানচেস্টার  বলা হয় 

(A) মুম্বাইকে
(B) আহমেদাবাদকে
(C) কানপুরকে
(D) লখনৌকে 

উত্তর

(C) কানপুরকে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৪২. “ভারতের জীবনরেখা” বলা হয় কোন পরিবহন ব্যবস্থাকে ?

(A) রেলপথ
(B) জলপথ
(C) স্থলপথ
(D) সড়কপথ 

উত্তর

(A) রেলপথ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৪৩. কাবেরী নদীর ডানতীরের উপনদী হলো 

(A) সীমসা
(B) অমরাবতী
(C) ঘাটপ্রভা
(D) হেমাবতী 

উত্তর

(B) অমরাবতী 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৪৪. সুস্থায়ী উন্নয়নের সাথে সম্পর্কিত কমিশন হলো 

(A) ব্রুটল্যান্ড কমিশন
(B) কোঠারী কমিশন
(C) হান্টার কমিশন
(D) মন্ট্রিয়েল চুক্তি 

উত্তর

(A) ব্রুটল্যান্ড কমিশন 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৪৫. “আবোল তাবোল” কার রচনা ?

(A) সুকুমার রায়
(B) মদুসূদন দত্ত
(C) স্বামী বিবেকানন্দ
(D) সত্যজিৎ রায় 

উত্তর

(A) সুকুমার রায়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৮৪৬. বিধবা বিবাহ আইন পাশ হয় কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৮২৯
(B) ১৮৫৭
(C) ১৮৫৬
(D) ১৮৩৩

উত্তর

(C) ১৮৫৬

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৪৭. বিশ্ব পিতামাতা দিবস কোন তারিখে পালন করা হয় ?

(A) জুন ১০
(B) জুন ১
(C) এপ্রিল ২২
(D) মে ৩০

উত্তর

(B) জুন ১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৪৮. বায়ুতে শব্দের গতিবেগ হলো 

(A) ৩৩১ মিটার / সেকেন্ড
(B) ২২০ মিটার / সেকেন্ড
(C) ১১০ মিটার / সেকেন্ড
(D) ২৩২ মিটার / সেকেন্ড 

উত্তর

(A) ৩৩১ মিটার / সেকেন্ড 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৪৯. মানবদেহের স্বাভাবিক উষ্ণতা হলো 

(A) ২৮০ K
(B) ৩০০ K
(C) ২৯০ K
(D) ৩১০ K

উত্তর

(D) ৩১০ K

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৮৫০. আলো হলো 

(A) Transverse Wave ( অনুপ্রস্থ তরঙ্গ )
(B) Longitudinal Wave ( অনুদর্ঘ তরঙ্গ )
(C) দুটোই
(D) কোনোটিই নয় 

উত্তর

(A) Transverse Wave ( অনুপ্রস্থ তরঙ্গ )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

One Comment

Back to top button
Close