History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ৪৭

History MCQ – Set 47 – Medieval India

১৮৩১. মুঘল আমলে অথর্ব বেদের অনুবাদ করেন কে ?

(A) ঘিজলী
(B) ফৈজী
(C) হাজি ইব্রাহিম
(D) বদায়ুনী 

উত্তর

(C) হাজি ইব্রাহিম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩২. আকবর কাকে “কবিপ্রিয়” উপাধি দিয়েছিলেন ?  

(A) সুরদাস
(B) ফৈজী
(C) আব্দুর রহিম খান-ই-খান্না
(D) বীরবল

উত্তর

(D) বীরবল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩৩. শিবাজীর প্রধান মন্ত্রীর পদের নাম কী ছিল ?

(A) অষ্টপ্রধান
(B) পেশোয়া
(C) শিলাদার
(D) বর্গী 

উত্তর

(B) পেশোয়া 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩৪. কোন মুঘল সম্রাটের রাজত্বকালে ইতালীয় পর্যটক মানুচি ভারতে আসেন ?

(A) জাহাঙ্গীর
(B) ঔরঙ্গজেব
(C) শাহজাহান
(D)  আকবর

উত্তর

(B) ঔরঙ্গজেব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩৫. মুঘল আমলে নির্মিত “নিশাত বাগ” কোথায় অবস্থিত ?

(A) দিল্লী
(B) লাহোর
(C) আজমীর
(D) কাশ্মীর

উত্তর

(D) কাশ্মীর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১৮৩৬. “কাশ্মীরের আকবর” কাকে বলা হয় ? 

(A) জয়নুল আবেদিন
(B) বাদশাহ খান
(C) খান আবদুল গফফর খান
(D) ফারুক আবদুল্লা

উত্তর

(A) জয়নুল আবেদিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩৭.  লাহোরের নিকট তালবন্দী গ্রামে কোন মহাপুরুষের জন্ম হয় ?

(A) গুরু নানক
(B) রামানন্দ
(C) রামানুজ
(D) নামদেব

উত্তর

(A) গুরু নানক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩৮. “চৈতন্য চরিতামৃত” কে রচনা করেন ?

(A) লোচন দাস
(B) কৃষ্ণদাস কবিরাজ
(C) বৃন্দাবন দাস
(D) বিজয়কৃষ্ণ

উত্তর

(B) কৃষ্ণদাস কবিরাজ

চৈতন্য চরিতামৃত কৃষ্ণদাস কবিরাজ কর্তৃক প্রণীত। এটি শ্রীকৃষ্ণচৈতন্যদেবের (১৪৭৮-১৫৩৩) প্রতি নিবেদিত চরিত সাহিত্য ধারার চূড়ান্ত প্রামাণ্য রচনা হিসেবে মর্যাদাময় আসনে অধিষ্ঠিত। গ্রন্থটিকে গৌড়ীয় বৈষ্ণব মতবাদের সংক্ষিপ্তসার বলা হয় যার মধ্যে আছে চৈতন্য জীবনের অনুপুঙ্খ বর্ণনা, বিশেষ করে তাঁর সন্ন্যাস জীবনের বছরগুলি ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৩৯. ভক্তিবাদের সাধক কবীরের গুরু কে ছিলেন ?

(A) রামানুজ
(B) কম্বন
(C) রামানন্দ
(D) শঙ্করাচার্য

উত্তর

(C) রামানন্দ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৮৪০. “আগ্রার অন্ধপক্ষী” কাকে বলা হতো ?

(A) সুরদাস
(B) বৈজুবাওরা
(C) রাজবাহাদুর
(D) তানসেন

উত্তর

(A) সুরদাস  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

4 Comments

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker