সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৭ - বাংলা কুইজ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৭

General Awareness MCQ – Set 57

১৬২১. [WBCS Preli 01] মৌর্য সাম্রাজ্যের  পাটলিপুত্র নগরের পৌর শাসনের সর্বাপেক্ষা মূল্যবান উৎস কি ?

(A) ইন্ডিকা
(B) অর্থশাস্ত্র
(C) মুদ্রারাক্ষস
(D) অশোকের শিলালিপি 

উত্তর

(A) ইন্ডিকা 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২২. তাঁর শিলালিপিতে অশোক নিজেকে অভিহিত করেন কি বলে ?

(A) চণ্ডাশোক
(B) ধর্মাশোক
(C) দৈব্য পুত্র
(D) দেবনামপ্রিয় প্রিয়দর্শী 

উত্তর

(D) দেবনামপ্রিয় প্রিয়দর্শী 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২৩. আদিনা মসজিদ কোথায় অবস্থিত ?

(A) পান্ডুয়া
(B) দিল্লি
(C) মালদহ
(D) কর্ণ সুবর্ণ 

উত্তর

(A) পান্ডুয়া 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২৪. আধুনিক ভারতের মনু ( Modern Monu ) কাকে বলা হয় ?

(A) বি. আর. আম্বেদকর
(B) মহাত্মা গান্ধী
(C) পন্ডিত জওহরলাল নেহেরু
(D) রাজেন্দ্র প্রসাদ 

উত্তর

(A) বি. আর. আম্বেদকর 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২৫. অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয় কোথায় অবস্থিত ?

(A) আমেরিকা
(B) ব্রিটেন
(C) ফ্রান্স
(D) রাশিয়া 

উত্তর

(B) ব্রিটেন 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]




১৬২৬. NTPC – কথাটির পুরো অর্থ হল 

(A) Natural Thermal Power Corporation
(B) Natural Thunder Power Corporation
(C) National Team Power Corporation
(D) National Thermal Power Corporation

উত্তর

(D) National Thermal Power Corporation

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২৭. সিঁদুরের রাসায়নিক সংকেত কি ?

(A) Pb2O3
(B) PbS
(C) Pb3O4
(D) PbO

উত্তর

(C) Pb3O4

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২৮. “ফতেপুর সিক্রি” নামক নগরটি কে নির্মাণ করেছিলেন ?

(A) শেরশাহ
(B) শাহজাহান
(C) জাহাঙ্গীর
(D) আকবর

উত্তর

(D) আকবর

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬২৯. ভারতের কোন রাজ্যে বনাঞ্চল সব থেকে বেশি ?

(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) বিহার
(C) গুজরাট
(D) অরুণাচল প্রদেশ 

উত্তর

(A) মধ্যপ্রদেশ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৬৩০. অশ্বক্ষুরাকৃতি হ্রদ গঠন হয় নদীর কোন প্রবাহে ?

(A) নিম্নপ্রবাহ
(B) উচ্চ প্রবাহ
(C) মধ্য প্রবাহ
(D) মোহনা অঞ্চলে 

উত্তর

(C) মধ্য প্রবাহ 

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑