Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৬

General Awareness MCQ – Set 56

১৫৭১. Morning Star – কোন গ্রহটিকে বলা হয় ?

(A) বুধ
(B) শুক্র
(C) মঙ্গল
(D) বৃহস্পতি

উত্তর

(B) শুক্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭২. ভারতীয় অর্থনীতিতে “Slack Season” বলতে বোঝানো হয় কোন মাসগুলিকে ?

(A) জানুয়ারি থেকে জুন
(B) মার্চ থেকে আগষ্ট
(C) এপ্রিল থেকে সেপ্টেম্বর
(D) সেপ্টেম্বর থেকে নভেম্বর 

উত্তর

(A) জানুয়ারি থেকে জুন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭৩. “Food for Work” প্রোগ্রামটি কোন পঞ্চবার্ষিকী পরীকল্পনাতে শুরু হয়েছিল ?

(A) ষষ্ঠ
(B) সপ্তম
(C) নবম
(D) দশম

উত্তর

(D) দশম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭৪. প্রফেট মহম্মদের চুল নিম্নলিখিত কোন মসজিদে সংরক্ষিত আছে ?

(A) আজমির
(B) আহমেদাবাদ
(C) শ্রীনগর
(D) মক্কা

উত্তর

(C) শ্রীনগর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭৫. মারাঠা সাম্রাজ্যে প্রধানমন্ত্রীকে কি বলা হত ?

(A) পেশোয়া
(B) সচিব
(C) মন্ত্রী
(D) সামন্ত

উত্তর

(A) পেশোয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১৫৭৬. বিখ্যাত কোহিনুর হীরা কোন খনি থেকে উৎপন্ন ?

(A) ওড়িশা
(B) ছোটনাগপুর
(C) গোলকন্ডা
(D) বিজাপুর

উত্তর

(C) গোলকন্ডা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭৭. নিম্নলিখিত কোন মুঘল স্থাপত্যটি দৈর্ঘ্যে ও প্রস্থে সমান ?

(A) আগ্রা দুর্গ
(B) তাজমহল
(C) বুলন্দ দরজা
(D) লাল কেল্লা

উত্তর

(B) তাজমহল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭৮.  ভারতের বাণিজ্যিক রাজধানী কোনটি ?

(A) নতুন দিল্লি
(B) কলকাতা
(C) মুম্বাই
(D) গান্ধীনগর 

উত্তর

(C) মুম্বাই 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৭৯. বিশ্বের সর্বোচ্চ ভোট কেন্দ্র তশিগং (Tashigang) , ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) সিকিম

উত্তর

(C) হিমাচল প্রদেশ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১৫৮০. তারামাছের গমন অঙ্গের নাম কি ?

(A) ক্ষণপদ
(B) পাখনা
(C) নালী পদ
(D) পা

উত্তর

(C) নালী পদ 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close