Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৫৪

General Awareness MCQ – Set 54

১৫১১. বায়ুমন্ডলের কোন স্তরে উচ্চতা বৃদ্ধির সাথে উষ্ণতা হ্রাস লক্ষ করা যায় না ?

(A) ট্রপোস্ফিয়ার
(B) আয়োনোস্ফিয়ার
(C) স্ট্রাটোস্ফিয়ার
(D) মেসোস্ফিয়ার

উত্তর

(C) স্ট্রাটোস্ফিয়ার

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫১২. উপদ্বীপীয় ভারতের দীর্ঘতম নদী হল 

(A) নর্মদা
(B) গোদাবরী
(C) মহানদী
(D) কাবেরী

উত্তর

(B) গোদাবরী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫১৩. ফুলের অধ্যয়নকে বলে 

(A) Agroestology
(B) Horticulture
(C) Polynelogy
(D) Floriculture

উত্তর

(D) Floriculture

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫১৪. বেণুবন বৌদ্ধ বিহার ভারতের কোন রাজ্যে রয়েছে ?

(A) আসাম
(B) বিহার
(C) ত্রিপুরা
(D) অন্ধ্র প্রদেশ 

উত্তর

(C) ত্রিপুরা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫১৫. চিতওয়ান জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশের একটি বিখ্যাত জাতীয় উদ্যান ?

(A) নেপাল
(B) বাংলাদেশ
(C) ভুটান
(D) মায়ানমার 

উত্তর

(A) নেপাল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৫১৬. হাওয়া মহল কে তৈরী করেছিলেন ?

(A)  গুরু রামদাস
(B) মহারাজা প্রতাপ সিং
(C) সাওয়াই জয় সিং
(D) রানা কুম্ভ 

উত্তর

(B) মহারাজা প্রতাপ সিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫১৭. “Life Is What You Make It”  বইটি কার লেখা ?

(A) দুর্জয় দত্ত
(B) অজয় কে পান্ডে
(C) প্রীতি শেনয়
(D) ভি এস নাইপল 

উত্তর

(C) প্রীতি শেনয় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫১৮. ইন্দ্রাবতী ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কেন্দ্র ভারতের কোন  রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ছত্তিশগড়
(D) কর্ণাটক 

উত্তর

(C) ছত্তিশগড়

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫১৯. আয়ারল্যান্ডের রাজধানী হল 

(A) ব্রাসেলস
(B) হেলসিংকি
(C) ডাবলিন
(D) হারারে 

উত্তর

(C) ডাবলিন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৫২০. ১৯৬২ সালের ইন্দো-চাইনা যুদ্ধের সময় ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ছিলেন – 

(A) আর. এন. থাপার
(B) ভি. কে. কৃষ্ণা মেনন
(C) গোভিন্দ বল্লভ পন্থ
(D) জগজীবন ররাম 

উত্তর

(B) ভি. কে. কৃষ্ণা মেনন 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker