Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪৫

General Awareness MCQ – Set 45

১৩৬১. কোন একটি বস্তুকে ওপরের দিকে ছুঁড়ে দিলে বস্তুটি যখন সর্বোচ্চ অবস্থানে থাকবে তখন তার বেগ হবে – 

(A) 0 m/s
(B) 4.9 m/s
(C) 14.7 m/s
(D) 20 m/s 

উত্তর

(A) 0 m/s

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬২. “Glimpses of the World History” গ্রন্থটির লেখক কে ?

(A) মহাত্মা গান্ধী
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) সুভাষ চন্দ্র বসু
(D) বাবাসাহেব আম্বেদকর 

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬৩. কান্ডালা বন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) গুজরাট
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু 

উত্তর

(B) গুজরাট 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬৪. “Celebrate life” ট্যাগ লাইনটি কোন কোম্পানির ?

(A) পতঞ্জলি
(B) হিমালায়া
(C) ডাবর
(D) লাক্স 

উত্তর

(C) ডাবর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬৫. নিম্নলিখিত কোন যন্ত্রটির সাহায্যে আলফা, বিটা, গামা – সবধরণের তেজস্ক্রিয় বিকিরণ পরিমাপ করা যায় ?

(A) Geiger Counter
(B) Polarimeter
(C) Calorimeter
(D) Radiometer

উত্তর

(A) Geiger Counter

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


১৩৬৬. উত্তর গোলার্ধে সবথেকে ছোট দিন দেখা যায় – 

(A) ২২শে নভেম্বর
(B) ২২শে ডিসেম্বর
(C) ২২শে মার্চ
(D) ২২শে জুন 

উত্তর

(B) ২২শে ডিসেম্বর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬৭. নাথপা ঝাকড়ি বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে রয়েছে ?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) উত্তর প্রদেশ
(C)  হিমাচল প্রদেশ
(D) গুজরাট 

উত্তর

(C)  হিমাচল প্রদেশ

হিমাচল প্রদেশের শতদ্রু নদীর ওপরে এই বাঁধটি রয়েছে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬৮. পুলিকালি ভারতের কোন রাজ্যের একটি লোকনৃত্য ?

(A) ওড়িশা
(B) আসাম
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) কেরালা 

উত্তর

(D) কেরালা

কেরালার ওনাম উৎসবের সময় একটি জনপ্রিয় লোকনৃত্য হল পুলিকালি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৬৯. ফ্লেমিংগো উৎসবটি ভারতের কোন রাজ্যের ?

(A) অন্ধ্র প্রদেশ
(B) কর্ণাটক
(C) কেরালা
(D) জম্মু ও কাশ্মীর 

উত্তর

(A) অন্ধ্র প্রদেশ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১৩৭০. হেমিস জাতীয় উদ্যান ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) জম্মু ও কাশ্মীর
(B) কেরালা
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) উত্তরাখন্ড 

উত্তর

(A) জম্মু ও কাশ্মীর 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close