Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩৬

General Awareness MCQ – Set 36

১০৭১. মাকড়সার জাল কি দিয়ে তৈরী ?

(A) কার্বোহাইড্রেট পলিমার
(B) প্রোটিন
(C) লিপিড
(D) পলিস্যাকারাইড 

উত্তর

(B) প্রোটিন

মাকড়সা জাল তৈরী করতে তাদের সিল্ক ব্যবহার করে। স্পাইডার সিল্ক প্রোটিন দ্বারা তৈরী ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭২. সোভিয়েত রাশিয়ার বিমান বাহক জাহাজ অ্যাডমিরাল গর্সকোভ কে রূপান্তর করে পরবর্তীকালে ভারত সেটিকে কি নামে ব্যবহার করে ?

(A) INS ভিরাট
(B) INS বিক্রমাদিত্য
(C) INS চক্র
(D) INS অরিহান্ট

উত্তর

(B) INS বিক্রমাদিত্য

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭৩. কোন পাল রাজা বিক্রমশিলা বিহার স্থাপনা করেছিলেন ?

(A) রাম পাল
(B) গোপাল
(C) ধর্মপাল
(D) দেবপাল

উত্তর

(C) ধর্মপাল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭৪. কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনাতে রাউরকেল্লা ও দুর্গাপুরে স্টিল প্লান্ট তৈরী হয়েছিল ?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর

(B) দ্বিতীয়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭৫. নিম্নলিখিত যৌগগুলির মধ্যে কোনটি সাধারণত ফোটোক্রমিক লেন্সে ব্যবহৃত হয় ?

(A) পটাসিয়াম ডাইক্রোমেট
(B) সিলভার ক্লোরাইড
(C) পটাসিয়াম ফেরেট
(D) ফেরিক ক্লোরাইড

উত্তর

(B) সিলভার ক্লোরাইড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



১০৭৬. নিম্নলিখিত রোগগুলির মধ্যে কোনটিতে  স্মরণশক্তি বিলোপ হয়ে যায় ?

(A) অ্যামনেশিয়া
(B) স্কিজোফ্রেনিয়া
(C) আলজেইমার
(D) পার্কিনসন

উত্তর

(A) অ্যামনেশিয়া 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭৭. মহিলাদের মধ্যে ডেভিস কাপের সমতুল্য প্রতিযোগিতা কোনটি ?

(A) হপম্যান কাপ
(B) ফেড কাপ
(C) BMW ওপেন
(D) মিলরস কাপ

উত্তর

(B) ফেড কাপ

ডেভিস কাপ হল আন্তর্জাতিক টেনিস ফেডারেশনের দ্বারা আয়োজিত পুরুষদের টেনিস প্রতিযোগিতা । ডেভিস কাপের সমতুল্য মহিলাদের টেনিস প্রতিযোগিতা হল ফেড কাপ ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭৮. ভলি, স্ম্যাশ, সার্ভিস শব্দগুলি নিম্নলিখিত ক্রীড়াগুলির মধ্যে কোনটির সাথে সম্পর্কিত ?

(A) ভলিবল
(B) লন টেনিস
(C) টেবিল টেনিস
(D) ব্যাডমিন্টন

উত্তর

(B) লন টেনিস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৭৯. “City of Joy”  উপন্যাসটি কে লিখেছেন ?

(A) ডোমিনিক লাপিয়েরে
(B) রোল্যান্ড জফ
(C) ল্যারি কলিন্স
(D) জেভিয়ার মোরো

উত্তর

(A) ডোমিনিক লাপিয়েরে 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

১০৮০. “আমোস” উপগ্রহ সিরিজটি কোন দেশের ?

(A) ভারত
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) ইজরায়েল
(D) চীন

উত্তর

(C) ইজরায়েল 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close