Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩৪

General Awareness MCQ – Set 34

১০৫১. প্রবাল কীট দ্বারা তৈরী সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে স্বল্পোত্থিত প্রায় বৃত্তাকার প্রাচীরকে কী বলে ?

(A) প্রতিবন্ধক দ্বীপ
(B) অ্যাটল
(C) স্পিড
(D) টম্বোলো

উত্তর

(B) অ্যাটল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫২. নেপালের সর্বশেষ রাজা ছিলেন – 

(A) রাজা ধীরেন্দ্র
(B) রাজা বীরেন্দ্র
(C) রাজা জ্ঞানেন্দ্র
(D) রাজা মহেন্দ্র

উত্তর

(C) রাজা জ্ঞানেন্দ্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫৩. RAM – কথাটির পুরো অর্থ – 

(A) Rapid Authentication Memory
(B) Rapid Access Memory
(C) Reverse Access Memory
(D) Random Access Memory

উত্তর

(D) Random Access Memory

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫৪. RDX আবিষ্কার করেছিলেন – 

(A) আলফ্রেড নোবেল
(B) সোডি
(C) জর্জ ফ্রেডরিক হেনিং
(D) ফিলিপ ডি স্লোয়ানে

উত্তর

(C) জর্জ ফ্রেডরিক হেনিং 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫৫. ট্রানজিস্টর বানাতে কোন দুটি পদার্থ প্রধানত ব্যবহৃত হয় ?

(A) বোরন ও অ্যালুমিনিয়াম
(B) সিলিকন ও জার্মেনিয়াম
(C) ইরিডিয়াম ও টাংস্টেন
(D) নিউবিউম ও কলাম্বিয়াম 

উত্তর

(B) সিলিকন ও জার্মেনিয়াম 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



১০৫৬. লোহাতে জং ( Rust ) পড়া বন্ধ করতে লোহার সাথে প্রধানত কি মেশানো হয় ?

(A) অ্যালুমিনিয়াম
(B) কার্বন
(C) ক্রোমিয়াম
(D) টিন

উত্তর

(C) ক্রোমিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫৭. মানবদেহে জেরোপথ্যালমিয়া হয় কোন ভিটামিনের অভাবে ? 

(A) ভিটামিন A
(B) ভিটামিন D
(C) ভিটামিন K
(D) ভিটামিন C

উত্তর

(A) ভিটামিন A

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫৮. অশোকের কোন শিলালিপি থেকে অশোকের ধর্মীয় সহনশীলতা সম্পর্কে জানা যায় ?

(A)
(B)
(C) ১২
(D) ১৩

উত্তর

(C) ১২ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৫৯. দুধকে যখন মন্থন করা হয় তখন ক্রিম আলাদা হয়ে যায় – 

(A) মহাকর্ষীয় বলের (Gravitational Force  )জন্য
(B)  ঘর্ষণ বলের  (Frictional Force ) জন্য
(C) অপকেন্দ্র বলের (Centrifugal Force ) জন্য
(D) অভিকেন্দ্র বলের (Centripetal Force ) জন্য 

উত্তর

(C) অপকেন্দ্র বলের (Centrifugal Force ) জন্য 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

১০৬০. নিচের কোনটি ইলেক্ট্রোম্যাগনেট ব্যবহার করে না ?

(A) বৈদ্যুতিক ঘণ্টা
(B) বৈদ্যুতিক ইস্ত্রি
(C) লাউড স্পিকার
(D) হার্ড ডিস্ক

উত্তর

(B) বৈদ্যুতিক ইস্ত্রি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close