Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩২

General Awareness MCQ – Set 32

৯৮১. গুজরাটের কোন শহরটি জাহাজ ভাঙ্গার কারখানার জন্য বিখ্যাত ?

(A) ওখা ( Okha )
(B) কান্দালা ( Kandla )
(C) আলাঙ ( Alang )
(D) ভেড়াভাল ( Veraval )

উত্তর

(C) আলাঙ ( Alang )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৮২. জয়া ও HKR-120 কোন শস্যের রকম ?

(A) গম
(B) ধান
(C) জোয়ার
(D) বাজরা

উত্তর

(B) ধান

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৮৩. উকাই বাঁধটি কোন নদীর ওপারে রয়েছে ?

(A) তাপ্তি
(B) নর্মদা
(C) গোদাবরী
(D) কৃষ্ণা

উত্তর

(A) তাপ্তি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৮৪. ১৮২৮ খ্রিস্টাব্দে ব্রাহ্ম সমাজ কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) সুভাষচন্দ্র বসু
(C) দেবেন্দ্রনাথ ঠাকুর
(D) রাজা রামমোহন রায় 

উত্তর

(D) রাজা রামমোহন রায় 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৮৫. মহারাজা রঞ্জিত সিংয়ের রাজধানী কোথায় ছিল ?

(A) পেশোয়ার
(B) লাহোর
(C) পাঞ্জাব
(D) অমৃত্সর

উত্তর

(B) লাহোর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৯৮৬. “Glimpses of World History” – বইটি লিখেছেন – 

(A) মতিলাল নেহেরু
(B) জওহরলাল নেহেরু
(C) শশী থরুর
(D) মহাত্মা গান্ধী

উত্তর

(B) জওহরলাল নেহেরু

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৮৭. বন্দীবাসের যুদ্ধে ইংরেজরা কাদের হারিয়েছিল ?

(A) পর্তুগীজ
(B) ফরাসী
(C) আমেরিকা
(D) জার্মান

উত্তর

(B) ফরাসী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৮৮. ভারতে আসার সমুদ্রপথ কে আবিষ্কার করেছিল ?

(A) কলম্বাস
(B) ভাস্কো দা গামা
(C) গ্যালিলিও
(D) বাবর

উত্তর

(B) ভাস্কো দা গামা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৮৯. গণপরিষদে জাতীয় সংগীত কবে গৃহীত হয়েছিল ?

(A) ২৬ শে জানুয়ারি , ১৯৫০
(B) ২৪ শে জানুয়ারি , ১৯৫০
(C) ১৫ ই আগস্ট , ১৯৪৭
(D) ২৬ শে নভেম্বর , ১৯৪৯

উত্তর

(B) ২৪ শে জানুয়ারি , ১৯৫০

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৯৯০. “বিবি-কা-মাকবার” কে  বানিয়েছিলেন ?

(A) আকবর
(B) আজম শাহ
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) নুরজাহান

উত্তর

(B) আজম শাহ

বিবি কা মাকবারা হল ঔরঙ্গজেবের পত্নী দিলরাস বানু বেগমের সমাধিস্থল । এটি বানিয়েছিলেন ঔরঙ্গজেবের পুত্র আজম শাহ তাঁর মায়ের স্মৃতিতে ।

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close