Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৩১

General Awareness MCQ – Set 31

৯৭১. আসোলা ভাট্টি অভয়ারণ্য ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) দিল্লি
(B) বিকানের
(C) চণ্ডীগড়
(D) পাঠানকোট 

উত্তর

(A) দিল্লি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭২. মেয়েদের শিক্ষার উন্নয়নে সাথে নিচের কোন স্কিমটি যুক্ত ?

(A) সারাংশ
(B) উন্নত ভারত অভিযান
(C) উড়ান
(D) নায়ি রশ্মি 

উত্তর

(C) উড়ান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭৩. জাহাজ তৈরীর বন্দর মাজগাওঁ কোথায় অবস্থিত ?

(A) কোচি
(B) মুম্বাই
(C) কলকাতা
(D) বিশাখাপত্তনম

উত্তর

(B) মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭৪. ভাইরাস গঠিত কি দিয়ে ?

(A) প্রোটিন এবং লিপিড
(B) নিউক্লিক অ্যাসিড এবং প্রোটিন
(C) লিপিড এবং কার্বোহাইড্রেট
(D) কার্বোহাইড্রেট এবং নিউক্লিক অ্যাসিড

উত্তর

(B) নিউক্লিক অ্যাসিড এবং প্রোটিন

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭৫. ওয়্যারলেস কমিউনিকেশন কে আবিষ্কার করেন ?

(A) হার্টজ
(B) ম্যাক্সওয়েল
(C) মারকোনি
(D) নিউটন

উত্তর

(C) মারকোনি

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৯৭৬. তালিকা ১ এর সাথে তালিকা ২ এর মিল করিয়ে নীচের কোডগুলি ব্যবহার করে সঠিক উত্তর নির্বাচন করুন –

তালিকা ১তালিকা ২
a. চিপকো আন্দোলন১. মেধা পাঠেকর
b. নর্মদা বাঁচাও আন্দোলন২. আল গোর
c. ক্লাইমেট চেঞ্জ৩. রাচেল কারসন
d. সাইলেন্ট স্প্রিং৪. সুন্দরলাল বহুগুনা

 

(A) ১ ২ ৩ ৪
(B) ২ ৩ ৪ ১
(C) ৪ ১ ২ ৩
(D) ৩ ৪ ১ ২

উত্তর

(C) ৪ ১ ২ ৩

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭৭. দেশাত্ববোধক  গান ‘সারে জাহান সে আচ্ছা ‘ কে লিখেছেন ?

(A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
(B) বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(C) মহম্মদ ইকবাল
(D) কবি প্রদীপ 

উত্তর

(C) মহম্মদ ইকবাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭৮. একটি মিশ্র গ্রন্থি উদাহরণ হল – 

(A) থাইরয়েড
(B) পিটুইটারি
(C) প্যানক্রিয়াস
(D) লিভার

উত্তর

(C) প্যানক্রিয়াস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৭৯. Petrology  কিসের অধ্যয়ন ?

(A) ভূমি
(B) খনিজ
(C) পাথর
(D) মাটি

উত্তর

(C) পাথর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯৮০. কোন উপকরণটি মাটির লবনতা মাপার কাজে ব্যবহৃত হয় ?

(A) Electrical Conductivity Meter
(B) Hygrometer
(C) Psychrometer
(D) Saltometer

উত্তর

(A) Electrical Conductivity Meter

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close