Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২৬

General Awareness MCQ – Set 26

৯১১. নিচের কোন রেলওয়ে স্টেশনটি একটি ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট ?

(A) খড়গপুর রেলওয়ে স্টেশন
(B) কানপুর সেন্ট্রাল
(C) ছত্রপতি শিবাজী টার্মিনালস
(D) হাওড়া স্টেশন

উত্তর

(C) ছত্রপতি শিবাজী টার্মিনালস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১২. বৃহদেশ্বর মন্দিরটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) মাদুরাই
(B) থানজাভুর
(C) কাঞ্চিপুরম
(D) রামেস্বরম

উত্তর

(B) থানজাভুর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১৩. অর্থ কমিশন গঠনের কথা ভারতের সংবিধানে কততম আর্টিকেলে উল্লিখিত রয়েছে ?

(A) ২৮০
(B) ৩২৪
(C) ২২৬
(D) ৩৬৮

উত্তর

(A) ২৮০

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১৪. যামিনী রায় কোন ক্ষেত্রের এক প্রসিদ্ধ ব্যক্তিত্ব ?

(A) চিত্রকলা
(B) রঙ্গমঞ্চ
(C) সাহিত্য
(D) ব্যাডমিন্টন

উত্তর

(A) চিত্রকলা

বাঁকুড়ার যামিনী রায় ১৯৫৫ সালে চিত্রকলায় তাঁর অবদানের জন্য পদ্মভূষণ পুরস্কার পান । তিনি ছিলেন অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুরের শিষ্য ।

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১৫. প্রসিদ্ধ কার্যকর্তা মেধা পাটেকার কোন আন্দোলনের সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) বেটি পড়াও আন্দোলন
(B) চিপকো আন্দোলন
(C) নর্মদা বাঁচাও অভিযান
(D) জলা ভূমি বাঁচানো আন্দোলন

উত্তর

(C) নর্মদা বাঁচাও অভিযান

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৯১৬. Allium Cepa – কিসের বিজ্ঞান সম্মত নাম ?

(A) আলু
(B) কলা
(C) টমেটো
(D) পেয়াঁজ

উত্তর

(D) পেয়াঁজ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১৭. নিচের মৌলগুলির মধ্যে কার তড়িৎ ঋণাত্মক ধর্ম সবথেকে বেশী ?

(A) গ্যালিয়াম
(B) সোডিয়াম
(C) আর্সেনিক
(D) সিজিয়াম

উত্তর

(C) আর্সেনিক

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১৮. ভারতের বেশিরভাগ বিমানবন্দরগুলির নামকরণ করা হয়েছে – 

(A) জায়গার নাম অনুসারে
(B) রাজনৈতিক ব্যক্তিত্বের নাম অনুসারে
(C) অনুষ্ঠানের নাম অনুসারে
(D) প্রাণীদের নাম অনুসারে 

উত্তর

(B) রাজনৈতিক ব্যক্তিত্বের নাম অনুসারে

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯১৯. কোন দুটি দেশের মধ্যে সবথেকে লম্বা আন্তর্জাতিক সীমান্ত রয়েছে ? 

(A) উত্তর ও দক্ষিণ কোরিয়া
(B) আমেরিকা ও কানাডা
(C) ভারত ও বাংলাদেশ
(D) সুইজারল্যান্ড ও ইতালি

উত্তর

(B) আমেরিকা ও কানাডা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৯২০. নিউক্লিয়াস ছাড়া আর কোন কোষ অঙ্গানুতে DNA থাকে ?

(A) সেন্ট্রিওল
(B) লাইসোজোম
(C) গলগী বডি
(D) মাইটোকন্ড্রিয়া

উত্তর

(D) মাইটোকন্ড্রিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close