Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২১

General Awareness MCQ – Set 21

৮৪১. সুলতানপুর ন্যাশনাল পার্ক ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পাঞ্জাব
(B) কর্ণাটক
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) হরিয়ানা

উত্তর

(D) হরিয়ানা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪২. কাঁকরাপাড়া আণবিক কেন্দ্র ভারতের কোন শহরে অবস্থিত ?

(A) সুরাট
(B) কোটা
(C) মুম্বাই
(D) কালপক্কম

উত্তর

(A) সুরাট

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪৩. নিম্নলিখিত কোন শহরটি মুলা-মুথা নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) নাগপুর
(B) দেরাদুন
(C) পুনে
(D) ব্যাঙ্গালুরু

উত্তর

(C) পুনে

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪৪. নগরহোল জাতীয় উদ্যানটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) উত্তরাখন্ড
(B) বিহার
(C) মনিপুর
(D) কর্ণাটক

উত্তর

(D) কর্ণাটক

নগরহোল জাতীয় উদ্যানটি, রাজীব গান্ধী জাতীয় উদ্যান নামেও পরিচিত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪৫. ধোপখেল ভারতের কোন রাজ্যের একটি বিখ্যাত আঞ্চলিক খেলা ?

(A) আসাম
(B) মনিপুর
(C) নাগাল্যান্ড
(D) মেঘালয়

উত্তর

(A) আসাম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৮৪৬. বেরিং প্রণালী এশিয়াকে কোন মহাদেশ থেকে পৃথক করেছে ?

(A) আফ্রিকা
(B) ইউরোপ
(C) উত্তর আমেরিকা
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর

(C) উত্তর আমেরিকা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪৭. নেইল পালিশ রিমুভারে কি থাকে ?

(A) সাইট্রিক এসিড ( Citric Acid )
(B) বেঞ্জিন ( Benzene )
(C) এসিটোন ( Acetone )
(D) ইথিলিন ( Ethylene )

উত্তর

(C) এসিটোন ( Acetone )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪৮. আকাশ ও সমুদ্র কতটা নীল সেটা মাপা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?

(A) Bathymeter
(B) Barometer
(C) Ceraunograph
(D) Cyanometer

উত্তর

(D) Cyanometer

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪৯. ১৯৯৭ সালে বক্সিং প্রতিযোগিতায় মাইক টাইসন কার কান কামড়ে নিয়েছিল ?

(A) জেমস ডগলাস
(B) ইভান্ডার হলিফিল্ড
(C) রিদ্দিক বয়ে
(D) মাইকেল মুর

উত্তর

(B) ইভান্ডার হলিফিল্ড

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৫০. RBI এর জাতীয়করণ হয় কত খ্রিস্টাব্দে ?

(A) ১৯৫৭
(B) ১৯৪৭
(C) ১৯৪৯
(D) ১৯৫১

উত্তর

(C) ১৯৪৯

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


Tags

Related Articles

Back to top button
Close