Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ২০

General Awareness MCQ – Set 20

৮৩১. সেলিম চিস্তির দরগা কোথায় রয়েছে ?

(A) লাল কেল্লা
(B) জামা মসজিদ
(C) ফতেপুর সিক্রি
(D) হুমায়ূনের কবর

উত্তর

(C) ফতেপুর সিক্রি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৩২. পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্ক কে প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) বাল গঙ্গাধর তিলক
(B) লালা লাজপত রায়
(C) মহাত্মা গান্ধী
(D) জওহরলাল নেহরু

উত্তর

(B) লালা লাজপত রায়

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৩৩. “বাফটা (BAFTA)” পুরস্কার কোন বিষয়ের উপর দেওয়া হয় ?

(A) সাহিত্য
(B) চলচ্চিত্র
(C) সাংবাদিকতা
(D) সঙ্গীত

উত্তর

(B) চলচ্চিত্র

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৩৪. টিপাইমুখ বাঁধ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মনিপুর
(C) মেঘালয়
(D) গোয়া

উত্তর

(B) মনিপুর

মনিপুরে বারাক নদীর ওপরে অবস্থিত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৩৫. ডেবিট কার্ডে উল্লেখিত সিভিভি কোড –  এর পুরো অর্থ কী ?

(A) Card Value Verification
(B) Card Verification Value
(C) Card Value Validation
(D) Card Variation Value

উত্তর

(B) Card Verification Value

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৮৩৬. ভারতের কোন রাজ্যে সর্বাধিক চন্দন গাছ রয়েছে ?

(A) কেরালা
(B) কর্ণাটক
(C) তামিলনাড়ু
(D) অন্ধ্র প্রদেশ

উত্তর

(B) কর্ণাটক

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৩৭. জাতীয় কংগ্রেসের কোন অধিবেশনে খাদি পরিধান করা বাধ্যতামূলক ছিল ?

(A) বেলগাঁও ( ১৯২৪ )
(B) গুয়াহাটি ( ১৯২৬ )
(C) লখনৌ ( ১৯১৬ )
(D) সূরাট ( ১৯০৭ )

উত্তর

(B) গুয়াহাটি ( ১৯২৬ )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৩৮. নিচের কোন ক্রিকেটার আন্তর্জাতিক একদিনের ম্যাচে দুশো রান করেননি ?

(A) সচিন টেন্ডুলকার
(B) ব্রায়ান লারা
(C) রোহিত শর্মা
(D) বীরেন্দ্র সেহবাগ

উত্তর

(B) ব্রায়ান লারা 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৩৯. ইউরোপের অসুস্থ মানুষ (Sick Man of Europe ) কোন দেশকে বলা হয় ?

(A) তুর্কি
(B) আয়ারল্যান্ড
(C) গ্রীস
(D) ইতালি

উত্তর

(A) তুর্কি

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৮৪০. উদাসী শিখ গুরু রাম রায় কোন শহরটি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন যেটি বর্তমানে উত্তরাখন্ড রাজ্যের রাজধানী ?

(A) অমৃত্সর
(B) দেরাদুন
(C) হরিদ্বার
(D) রুড়কি

উত্তর

(B) দেরাদুন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]


Tags

Related Articles

Back to top button
Close