History MCQMixed MCQ

গান্ধী কুইজ

আজ দোসরা অক্টোবর – গান্ধী জয়ন্তী | ১৮৬৯ সালে পোরবন্দরের হিন্দু মোধ পরিবারে আজকের দিনে গান্ধীজি জন্মগ্রহণ করেন | আজকের এই স্বরণীয় দিনে বাংলা কুইজের পক্ষ থেকে গান্ধীজি সম্পর্কিত কিছু অন্য ধরণের প্রশ্ন পোস্ট করা হল | আশা করছি আপনাদের ভালো লাগবে |

৮১১. মহাত্মা গান্ধী ১৯৪২ সালের ৮ই আগস্ট গৌলিয়া ট্যাঙ্ক ময়দানে ভারত ছাড়ো আন্দোলনের  বিখ্যাত স্লোগান “Do or Die” প্রথম বারের জন্য ব্যবহার করেন । গৌলিয়া ট্যাঙ্ক ময়দানের সাথে ভারতের কোন শহর যুক্ত ?

(A) অমৃতসর
(B) মুম্বাই
(C) নতুন দিল্লি
(D) সুরাট

উত্তর

(B) মুম্বাই

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮১২. নিম্নলিখিত কোন আন্দোলনে মহাত্মা গান্ধী মন্তব্য করেছিলেন “নতজানু হয়ে আমি চেয়েছিলাম রুটি কিন্তু পরিবর্তে পেলাম পাথর (on bended knees I asked for bread and received stone instead ) ” ?

(A) খিলাফত আন্দোলন
(B) অসহযোগ আন্দোলন
(C) ডান্ডি মার্চ
(D) ভারত ছাড়ো আন্দোলন

উত্তর

(C) ডান্ডি মার্চ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮১৩. শক্ত-সমর্থ হবে জন্য গান্ধীজিকে কে মাংস খাবার উপদেশ দিয়েছিলেন ?

(A) শেখ মেহতাব
(B) কারসন দাস
(C) লক্ষ্মী দাস
(D) মহম্মদ আলী জিন্নাহ

উত্তর

(A) শেখ মেহতাব

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮১৪. কোন পৌরাণিক চরিত্রটি জীবনে চলার পথে গান্ধীজিকে সবথেকে বেশি প্রভাবিত করেছিল ?

(A) হরিশচন্দ্র
(B) অশোক
(C) বিক্রমাদিত্য
(D) কৃষ্ণ

উত্তর

(A) হরিশচন্দ্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮১৫. গান্ধীজী তাঁর প্রাথমিক শিক্ষা কোথায় পেয়েছিলেন ?

(A) সুদামপুর
(B) বিকানের
(C) পোরবন্দর
(D) রাজকোট

উত্তর

(D) রাজকোট

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৮১৬. স্কুল ইন্সপেক্টর ক্লাসে যখন ডিকটেশন দিচ্ছিলেন তখন গান্ধীজি কোন বানানটি ভুল করেছিলেন ?  

(A) School
(B) Kettle
(C) Uniform
(D) Umbrella

উত্তর

(B) Kettle

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮১৭. শৈশবে গান্ধীজীর ডাক নাম কি ছিল ?

(A) মনু
(B) মানু বা মনিয়া
(C) সোনা
(D) মহু

উত্তর

(B) মানু বা মনিয়া

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮১৮. গান্ধীজির পিতা কোন পেশার সাথে যুক্ত ছিলেন ?

(A) কৃষক
(B) দেওয়ান
(C) দোকানদার
(D) তেহসিলদার

উত্তর

(B) দেওয়ান 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮১৯. নিচের কোনদুটিকে গান্ধীজি তাঁর দুটি ফুসফুসের সাথে তুলনা করেছিলেন ?

(A) অহিংসা ও শান্তি
(B) অহিংসা ও সত্য
(C) সত্য ও শান্তি
(D) ব্রহ্মচার্য ও ত্যাগ

উত্তর

(B) অহিংসা ও সত্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৮২০. কে গান্ধীজির ডান্ডি মার্চ সম্পর্কে বলেছিলেন যে “রামচন্দ্রের লঙ্কা অভিযানের মত গান্ধীজির মিছিল স্বরণীয় হয়ে থাকবে ” ?

(A) মতিলাল নেহরু
(B) সরোজিনী নাইডু
(C) জওহরলাল নেহরু
(D) বল্লভভাই প্যাটেল

উত্তর

(A) মতিলাল নেহরু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]


Tags

Related Articles

Back to top button
Close