Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৫

Static GK MCQ – Set 15

৭১১. ‘To separate the Judiciary from the Executive’- এটি ভারতের সংবিধানের কোন আর্টিকেলে উল্লেখ আছে ?

(A) আর্টিকেল ৪৩
(B) আর্টিকেল ৪০
(C) আর্টিকেল ৫০
(D) আর্টিকেল ৪২

উত্তর

(C) আর্টিকেল ৫০ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১২. ইরানের সংসদ কি হিসাবে পরিচিত ?

(A) জাতীয় পরিষদ
(B) সেনেট
(C) কংগ্রেস
(D) মজলিস

উত্তর

(D) মজলিস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১৩. [SSC CGL 2015] সমাজতন্ত্র  (Communism ) অনুযায়ী সমাজের প্রধান শত্রু কে ?

(A) ধর্ম
(B) অতিরিক্ত মূল্য
(C) প্রাইভেট সম্পত্তি
(D) পুঁজিবাদী শ্রেণী

উত্তর

(D) পুঁজিবাদী শ্রেণী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১৪. [SSC CGL ২015] ইউরোপীয় ইউনিয়নের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ?

(A) প্যারিস (ফ্রান্স)
(B) মিলান (ইতালি)
(C) মিউনিখ (জার্মানি)’
(D) ব্রাসেলস (বেলজিয়াম)

উত্তর

(D) ব্রাসেলস (বেলজিয়াম)

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১৫. [SSC CGL 2015] অ্যামনেস্টি ইন্টারন্যাশনাল কি ?

(A) একটি পরিবেশ সুরক্ষা সংস্থা
(B) একটি শান্তি আন্দোলন
(C) একটি পশু অধিকার সুরক্ষা সংগঠন
(D) একটি মানবাধিকার সংস্থা

উত্তর

(D) একটি মানবাধিকার সংস্থা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৭১৬. ন্যাশনাল পুলিশ একাডেমি কোথায় অবস্থিত ?

(A) দেরাদুন
(B) আবু রোড
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) বেঙ্গালুরু

উত্তর

(C) হায়দ্রাবাদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১৭. “ওয়াল স্ট্রিট” হল –

(A) নিউ ইয়র্ক স্টক এক্সচেঞ্জ
(B) ওয়াশিংটন ইন্ডিয়ান টাউনশিপ
(C) মুম্বাই সুপার মার্কেট
(D) কলকাতা স্টক এক্সচেঞ্জ

উত্তর

(A) নিউ ইয়র্ক স্টক এক্সচেঞ্জ

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১৮. সম্পূর্ণরূপে দেশীয় পদ্ধতিতে তৈরী ভারতের হালকা যুদ্ধ বিমানটি কোনটি ?

(A) আকাশ
(B) অর্জুন
(C) বিক্রান্ত
(D) তেজাস

উত্তর

(D) তেজাস

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭১৯. যশপাল রানা কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত ?

(A) শুটিং
(B) তীরন্দাজি
(C) ভারোত্তলন
(D) বক্সিং

উত্তর

(A) শুটিং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৭২০. আতশবাজিতে সবুজ রং উৎপন্ন করতে কোন পদার্থের ক্লোরাইড লবন ব্যবহার করা হয় ?

(A) ক্যালসিয়াম
(B) সোডিয়াম
(C) বেরিয়াম
(D) স্ট্রনসিয়াম

উত্তর

(C) বেরিয়াম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close