Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১৪

Static GK MCQ – Set 14

৭০১. কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ১১তম মৌলিক কর্তব্যটি ভারতীয় সংবিধানে যুক্ত করা হয়েছিল ?

(A) ৪২ তম সংবিধান সংশোধনী
(B) ৪৩ তম সংবিধান সংশোধনী
(C) ৮৬ তম সংবিধান সংশোধনী
(D) ৮৯ তম সংবিধান সংশোধনী

উত্তর

(C) ৮৬ তম সংবিধান সংশোধনী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭০২. “Socialist” শব্দটি ভারতীয় সংবিধানের মুখবন্ধতে যোগ করা হয় কততম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ?

(A) ৩৮ তম সংশোধনী আইন
(B) ৪২ তম সংশোধনী আইন
(C) ৪৬ তম সংশোধনী আইন
(D) ৪৪ তম সংশোধনী আইন

উত্তর

(B) ৪২ তম সংশোধনী আইন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭০৩. ১৭৯২ খ্রিস্টাব্দে “গীত গোবিন্দ” গ্রন্থটির ইংরেজি অনুবাদ করেন –

(A) স্যার উইলিয়াম জোন্স
(B) চার্লস উইলকিন্স
(C) স্যার রবার্ট চেম্বার্স
(D) এইচ. এইচ. উইলসন

উত্তর

(A) স্যার উইলিয়াম জোন্স

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭০৪. কত খ্রিস্টাব্দে আলেক্সান্ডার কানিংহাম “আর্কিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া” প্রতিষ্ঠা করেন ?

(A) ১৮৮১
(B) ১৮৬১
(C) ১৯০৬
(D) ১৮৭৪

উত্তর

(B) ১৮৬১

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭০৫. নিম্নোক্ত কোন সমাজতান্ত্রিক নেতাটি হাজারীবাগ কারাগার থেকে পালিয়ে যান এবং ভারত ছাড়ো আন্দোলনে যোগদান করেন ?

(A) রাম মনোহর লোহিয়া
(B) মিনু মাসানি
(C) জয়প্রকাশ নারায়ণ
(D) অচ্যুত পট্টবর্ধন

উত্তর

(C) জয়প্রকাশ নারায়ণ

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৭০৬. শেরশাহ সুরি দ্বারা নির্মিত গ্র্যান্ড ট্রাঙ্ক রোডের অগ্রদূত “সড়ক-ই-আজম” কোন দুটি শহরকে যুক্ত করেছিল ?

(A) আগ্রা ও কলকাতা
(B) দিল্লি ও পাটনা
(C) দিল্লি ও সাসারাম
(D) আগ্রা ও সাসারাম

উত্তর

(D) আগ্রা ও সাসারাম

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭০৭. কোন মুঘল সম্রাট খুব ভালো বীনা বাজাতে পারতেন ?

(A) আকবর
(B) জাহাঙ্গীর
(C) ঔরঙ্গজেব
(D) শাহ জাহান

উত্তর

(C) ঔরঙ্গজেব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭০৮. মানব দেহের কোন অংশে গ্লাইকোজেন সঞ্চিত থাকে ?

(A) লিভার
(B) অন্ত্র
(C) অগ্ন্যাশয়
(D) স্কিন

উত্তর

(A) লিভার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭০৯. সান্টা ক্লজের আসল নাম কি ?

(A) সেন্ট থমাস
(B) সেন্ট নিকোলাস
(C) সেন্ট লুইস
(D) সেন্ট পিটার

উত্তর

(B) সেন্ট নিকোলাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]
৭১০. কোন বন্দরকে “আরব সাগরের রাণী” বলা হয় ?

(A) ভাইজাগ বন্দর
(B) পারাদ্বীপ বন্দর
(C) কোচি বন্দর
(D) মুম্বাই বন্দর

উত্তর

(C) কোচি বন্দর

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close