Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ১২

Rate this post

Static GK MCQ – Set 12

৬৮১. অলিম্পিক শিখা (Olympic Flame)  কিসের প্রতীক ?

(A) খেলার জন্য উদ্যোগ
(B) চ্যালেঞ্জ
(C) ধারাবাহিকতা
(D) ইন্টিগ্রিটি

উত্তর :
(C) ধারাবাহিকতা

৬৮২. নিচের কোন রাজ্যটি মায়ানমারের সীমান্ত স্পর্শ করে না  ?

Related Articles

(A) আসাম
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) নাগাল্যান্ড
(D) মণিপুর

উত্তর :
(A) আসাম 

৬৮৩. নিম্নোক্ত কবিদের মধ্যে কে “আসাদ” ছদ্মনামে উর্দু গজল লিখতেন ?

(A) মীর টাকি মীর
(B) দ্বিশিয়ান্ত
(C) মির্জা গালিব
(D) আমির খসরু

উত্তর :
(C) মির্জা গালিব

৬৮৪. মণ্ডল কমিশন যখন গঠিত হয় তখন ভারতের প্রধানমন্ত্রী মধ্যে কে ছিলেন ?

(A) ইন্দিরা গান্ধী
(B) মোরারজি দেশাই
(C) রাজিব গান্ধী
(D) ভি পি সিং

উত্তর :
(B) মোরারজি দেশাই

৬৮৫. কোন বছরে ভারতের প্রথম উপগ্রহ আর্যভট্ট উৎক্ষেপিত হয়েছিল ?

(A) ১৯৭৫
(B) ১৯৭০
(C) ১৯৭৮
(D) ১৯৬৫

উত্তর :
(A) ১৯৭৫ 




৬৮৬. “গুলামগিরি” গ্রন্থটির রচয়িতা – 

(A) ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগর
(B) আচার্য বিনোবা ভাবে
(C) জ্যোতিবা ফুলে
(D) দাদু দয়াল

উত্তর :
(C) জ্যোতিবা ফুলে

৬৮৭. নিম্নলিখিত লবণগুলির মধ্যে জলে কোনটির উপস্থিতিতে  “Blue Baby Syndrome” দেখা যায় ?

(A) সালফেট
(B) ক্লোরাইড
(C) কার্বনেট
(D) নাইট্র্রেট

উত্তর :
(D) নাইট্র্রেট

৬৮৮. ভারতের কোন রাজ্যে সবথেকে বেশি কফি উৎপন্ন হয় ?

(A) তামিলনাডু
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) কেরল

উত্তর :
(C) কর্ণাটক

৬৮৯. মেঘালয় রাজ্যটি  অস্তিত্ব লাভ করে কোন বছর ?

(A) ১৯৭০
(B) ১৯৭১
(C) ১৯৭২
(D) ১৯৭৩

উত্তর :
(C) ১৯৭২ 

৬৯০. ভারতের একমাত্র কাদার ( Mud ) আগ্নেয়গিরি “জালকি” আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের কোন দ্বীপে অবস্থিত ?

(A) বারাতং দ্বীপ
(B) ব্যারেন দ্বীপ
(C) কার নিকোবর দ্বীপ
(D) হ্যাভলক দ্বীপ

উত্তর :
(A) বারাতং দ্বীপ

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!
১০০টি বিজ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর UNSC দ্বারা বৈশ্বিক সন্ত্রাসী হিসেবে তালিকাভুক্ত হলেন আবদুল রহমান মক্কি বন্দে ভারত এক্সপ্রেস সম্পর্কিত ১০টি তথ্য Nobel 2022 Winner List in Bengali Current Affairs in Bangla – 26th October 2022