Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৯

Static GK MCQ – Set 9

৬০১. বুধ গ্রহের একটি বছরের দিন সংখ্যা – 

(A) ৫৬
(B) ৮৮
(C) ১০০
(D) ৩৬

উত্তর

(B) ৮৮

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০২. ভারতীয় ব্যাংকগুলির সর্বোচ্চ বৈদেশিক শাখা রয়েছে  কোন দেশে ?

(A) ইউ.কে.
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) বাংলাদেশ
(D) শ্রীলঙ্কা

উত্তর

(A) ইউ.কে. 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০৩. “জেমস বন্ড” চরিত্রটি কার সৃষ্ট ?  

(A) ইয়ান ফ্লেমিং
(B) পেরি মেসন
(C) ওয়াড হাউস
(D) আগাথা ক্রিস্টি

উত্তর

(A) ইয়ান ফ্লেমিং

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০৪. নিম্নোক্ত দেশগুলির মধ্যে কোনটি “NuclearSuppliers Group (NSG)” -এর সদস্য নয় ?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ফ্রান্স
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) ভারত

উত্তর

(D) ভারত

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০৫. এশিয়া ও আফ্রিকার দেশগুলোর মধ্যে সবচেয়ে ছোট সমুদ্র যাত্রা হল – 

(A) কেপ অফ গুড হোপ
(B) সুয়েজ খাল
(C) পানামা খাল
(D) উত্তর অ্যাটলান্টিক রুট

উত্তর

(B) সুয়েজ খাল

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]




৬০৬. কোন প্রণালীটি ইউরোপ ও আফ্রিকাকে পৃথক করে ?

(A) বসফরাস
(B) জিব্রাল্টার
(C) বেরিং
(D) ডোভার

উত্তর

(B) জিব্রাল্টার

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০৭. ‘পোর্ট্রেট ফ্রাঙ্কোয়েস’ শিল্পটির সৃষ্টিকর্তা – 

(A) ম্যাক অ্যাডামস
(B) পাবলো পিকাসো
(C) পল ওন্ড্রাস্চ
(D) জন গ্রেয়ার

উত্তর

(B) পাবলো পিকাসো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০৮. ভারতের প্রথম ৫ ষ্টার ডিলাক্স হোটেল কোনটি ?

(A) ওবেরয় শেরাটন হোটেল ( দিল্লি )
(B) অশোক হোটেল ( দিল্লি )
(C) তাজ মহল হোটেল ( মুম্বাই )
(D) অশোক হোটেল ( বেঙ্গালুরু )

উত্তর

(B) অশোক হোটেল ( দিল্লি )

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬০৯. নিম্নলিখিত লেকগুলির মধ্যে কোনটি কেনিয়া, তানজানিয়া এবং উগান্ডার তিনটির সীমান্ত সংলগ্ন ? 

(A) লেক তুর্কানা
(B) লেক ভিক্টোরিয়া
(C) লেক তিভু
(D) লেক ট্যানজনিয়িকা

উত্তর

(B) লেক ভিক্টোরিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৬১০. নিম্নলিখিত ফলগুলির মধ্যে কোনটি “ভালোবাসার আপেল ( Love Apple ) ” নামে পরিচিত ?

(A) টমেটো
(B) স্ট্রবেরি
(C) আম
(D) আনারস

উত্তর

(A) টমেটো

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close