Science MCQ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ২০ – জীবনবিজ্ঞান

Science MCQ – Set 20 – Life Science

৫৩১. [WBCS Preli 12] পূর্ণতা প্রাপ্ত ফাইলেরিয়া কীট মানুষের যে অংশে অবস্থান করে – 

(A) রক্ত
(B) লসিকানালী
(C) যকৃৎ
(D) অন্ত্র

উত্তর

(B) লসিকানালী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩২. HIV /AIDS ভাইরাস হল – 

(A) DNA ভাইরাস
(B) RNA ভাইরাস
(C) DNA অথবা RNA ভাইরাস
(D) DNA এবং RNA ভাইরাস

উত্তর

(B) RNA ভাইরাস 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩৩. ম্যালেরিয়া পরজীবীর জীবাণু রোগীর রক্তে যথাযথ পাওয়া যায় – 

(A) জ্বর বৃদ্ধির এক ঘন্টা পরে
(B) তীব্র জ্বরের পাঁচ ঘন্টা পরে
(C) কম্পন সহযোগে দ্রুত তাপমাত্রা বৃদ্ধির সময়
(D) যে কোনো সময়

উত্তর

(C) কম্পন সহযোগে দ্রুত তাপমাত্রা বৃদ্ধির সময় 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩৪. [WBCS Preli 08] মানুষের দেহে ম্যালিগন্যান্ট ম্যালেরিয়া সৃষ্টিকারী জীবাণু – 

(A) প্লাসমোডিয়াম ভাইভ্যাক্স
(B) প্লাসমোডিয়াম ফেলসিফেরাম
(C) প্লাসমোডিয়াম ম্যালারিয়াই
(D) প্লাসমোডিয়াম ওভালি

উত্তর

(B) প্লাসমোডিয়াম ফেলসিফেরাম

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩৫. [WBCS Preli 08] ব্যাকটেরিয়া ভাইরাস থেকে স্বতন্ত্র কোনটিতে ?

(A) DNA
(B) RNA
(C) DNA ও RNA
(D) উপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) DNA 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৫৩৬. “Leishmania donovani” – এর অন্তর্বর্তী পোষক – 

(A) বালু মাছি
(B) সেটসি মাছি
(C) ড্রাগন মাছি
(D) এনোফিলিস মশা

উত্তর

(A) বালু মাছি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩৭. [WBCS Preli 07] ভিরিয়ন হল – 

(A) ভাইরাস-এর সংক্রামক কণা
(B) ব্যাক্টেরিওফাজের সংক্রামক কণা
(C) ভাইরাস-এর সংক্রামক দশা
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) ভাইরাস-এর সংক্রামক কণা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩৮. [WBCS Preli 07] মানুষের কালাজ্বর ব্যাধি নিম্নোক্ত কোনটির কামড়ে ছড়ায় ?

(A) কিউলেক্স মশা
(B) ফ্লিবোটোমাস স্যান্ডফ্লাই
(C) সাইমেক্স ছারপোকা
(D) সারকোপটিস মাইট

উত্তর

(B) ফ্লিবোটোমাস স্যান্ডফ্লাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৩৯. [WBCS Preli 08] রেট্রোভাইরাসে RNA থেকে DNA উৎপন্ন হয় – 

(A) DNA পলিমারেজ দ্বারা
(B) RNA পলিমারেজ দ্বারা
(C) এন্ডোনিউক্লয়েজ দ্বারা
(D) রিভার্স ট্রান্সক্রিপশন দ্বারা

উত্তর

(B) RNA পলিমারেজ দ্বারা 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫৪০. [WBCS Preli 08] নিচের কোনটি ভাইরাল অসুখ – 

(A) ক্যান্সার
(B) লিউকোমিয়া
(C) টাইফয়েড
(D) ইয়োলো ফিভার

উত্তর

(D) ইয়োলো ফিভার 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close