Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৬

Static GK MCQ – Set 6

৪৯১. রয়াল এনফিল্ড বাইক কোম্পানির ভারতীয় শাখার হেড কোয়াটার কোথায় ?

(A) বেঙ্গালুরু
(B) চেন্নাই
(C) নতুন দিল্লি
(D) মুম্বাই

উত্তর

(B) চেন্নাই 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯২. ইসলামাবাদের আগে পাকিস্তানের রাজধানী কি ছিল ?

(A) করাচি
(B) রাওয়ালপিন্ডি
(C) লাহোর
(D) পেশোয়ার

উত্তর

(B) রাওয়ালপিন্ডি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯৩. একদিনের জন্য কে ভারতের একটি রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী হয়েছিলেন ?

(A) পালানিস্বামী
(B) পানিরসেলভাম
(C) জগদম্বিকা পাল
(D) দিগ্বিজয় সিং

উত্তর

(C) জগদম্বিকা পাল

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯৪. কোন ভারতীয় মহিলা সবচেয়ে বেশিদিন মুখ্যমন্ত্রীর পদে ছিলেন ?

(A) মমতা ব্যানার্জী
(B) শিলা দীক্ষিত
(C) জয়ললিতা
(D) বসুধরা রাজে

উত্তর

(B) শিলা দীক্ষিত 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯৫. আমির খান প্রথম কোন চলচিত্র পরিচালনা করেছিলেন ?

(A) সিক্রেট সুপারস্টার
(B) পিপলী লাইভ
(C) তারে জামিন পর
(D) দঙ্গল

উত্তর

(C) তারে জামিন পর

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৪৯৬. অপারেশন শক্তি চলাকালীন এ. পি. জে. আব্দুল কালামের কোড নাম কি ছিল ?

(A) অর্জুন
(B) পৃথ্বীরাজ
(C) কৃষ্ণা
(D) মেজর জেনারেল

উত্তর

(B) পৃথ্বীরাজ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯৭. মোহিনিয়াট্টাম নাচটি কোন ভগবানকে উৎসর্গ করা হয় ?

(A) শিব
(B) বিষ্ণু
(C) দূর্গা
(D) কৃষ্ণ

উত্তর

(B) বিষ্ণু

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯৮. কোন প্রাক্তন বলিউড অভিনেতা  “রেডিও সেইলোন” – এর জকি ছিলেন ?

(A) কিশোর কুমার
(B) সুনীল দত্ত
(C) দিলীপ কুমার
(D) মনোজ কুমার

উত্তর

(B) সুনীল দত্ত

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৯৯. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের পশ্চিমতম রাজ্য হল আলাস্কা | পূর্বতম রাজ্য কোনটি ?

(A) ওটাহা
(B) আলাস্কা
(C) হাওয়াই
(D) ক্যালিফোর্নিয়া

উত্তর

(B) আলাস্কা

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৫০০. সৌর জগতের উচ্চতম পর্বত কোনটি ?

(A) মাউন্ট এভারেস্ট
(B) অলিম্পাস মন্স
(C) মন্স হুইগেন্স
(D) মাউন্ট সাইরাস

উত্তর

(B) অলিম্পাস মন্স 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker