Geography MCQ

ভূগোল MCQ – সেট ১৬

Geography MCQ – Set 16

৪৫১. ভারতে মোট বিদ্যুৎ উৎপাদনের বেশীর ভাগ বিদ্যুৎ দেশের কোন বিদ্যুৎ কেন্দ্রসমূহে উৎপাদিত হয় ?

(A) জল বিদ্যুৎ
(B) তাপ বিদ্যুৎ
(C) সৌর বিদ্যুৎ
(D) পারমাণবিক বিদ্যুৎ

উত্তর

(B) তাপ বিদ্যুৎ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫২. মহানগর বলা হয় সেই শহরকে, যার জনসংখ্যা –

(A) ৫ লক্ষের বেশী
(B) ১০ লক্ষের বেশী
(C) ১৫ লক্ষের বেশী
(D) ২০ লক্ষের বেশী

উত্তর

(B) ১০ লক্ষের বেশী 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫৩. ভারতের বৃহত্তম বিমানবন্দর কোনটি ?

(A) নেতাজী সুভাষচন্দ্র বসু আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, কলকাতা
(B) জওহরলাল নেহেরু আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, মুম্বাই
(C) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, দিল্লী
(D) মীনম্ব্ক্কম আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, মাদ্রাজ

উত্তর

(C) ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, দিল্লী

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫৪. সালারজঙ্গ জাদুঘর কোথায় অবস্থিত ?

(A) সেকেন্দ্রাবাদে
(B) মুম্বাইয়ে
(C) হায়দ্রাবাদে
(D) চন্ডিগড়ে

উত্তর

(C) হায়দ্রাবাদে 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫৫. হায়দ্রাবাদ শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?

(A) মুসী নদীর তীরে
(B) যমুনা নদীর তীরে
(C) গঙ্গা নদীর তীরে
(D) কৃষ্ণা নদীর তীরে

উত্তর

(A) মুসী নদীর তীরে  

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]



৪৫৬. দশম জলপ্রপাতটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

(A) মধ্যপ্রদেশে
(B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
(C) গোয়া
(D) ঝাড়খন্ড

উত্তর

(D) ঝাড়খন্ড

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫৭. ওড়িশা উপকূলের অপর নাম – 

(A) উৎকল উপকূল
(B) করমণ্ডল উপকূল
(C) কোঙ্কন উপকূল
(D) মালাবার উপকূল

উত্তর

(A) উৎকল উপকূল 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫৮. তিস্তা নদীর বামতীরের সমভূমিকে কি বলে ?

(A) বরেন্দ্র ভূমি
(B) বদ্বীপ
(C) ডুয়ার্স
(D) রাঢ়

উত্তর

(C) ডুয়ার্স 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৫৯. তিস্তা নদীর ডানতীরের সমভূমিকে কি বলে ?

(A) বরেন্দ্র ভূমি
(B) বদ্বীপ
(C) ডুয়ার্স
(D) রাঢ়

উত্তর

(A) বরেন্দ্র ভূমি 

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]

৪৬০. ত্রিপুরার সর্বোচ্চ পাহাড়ের নাম – 

(A) জম্পুইতাং
(B) পাটকই
(C) নাগা
(D) লুসাই

উত্তর

(A) জম্পুইতাং

[COPYRIGHT © 2018 - 2020 বাংলা কুইজ]
Tags

Related Articles

Back to top button
Close