Mixed MCQ

সাধারণ জ্ঞান MCQ – সেট ৪

Static GK MCQ – Set 14

৩৯১. কোন নদী উপত্যকা কফি চাষের জন্য বিখ্যাত ?

(A)  গঙ্গা
(B) ব্রম্ভ্রপুত্র
(C) গোদাবরী
(D) কাবেরী

উত্তর

(D) কাবেরী

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৯২. “ব্রেন ফিভার” সৃষ্টিকারী জীবাণু কোনটি?

(A) রাইনো ভাইরাস
(B) ভিভ্রিও কলেরি
(C) জাপানি এনকেফেলাইটিস ভাইরাস
(D) কোনটি নয়

উত্তর

(C) জাপানি এনকেফেলাইটিস ভাইরাস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৯৩. কিসের উপস্থিতিতে দেহের ভিতরে রক্তজমাট বাঁধে না ?

(A) হেপারিন
(B) হিমোগ্লোবিন
(C) ফাইব্রিন
(D) থার্মোপ্রাস্টিন

উত্তর

(A) হেপারিন

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৯৪. শ্রেণী বিন্যাসের জনক কাকে বলা হয় ? 

(A) এরিস্টটল
(B) ক্যারোলাস লিনিয়াস
(C) জন রে
(D) থিওফ্রাস্টাস

উত্তর

(B) ক্যারোলাস লিনিয়াস

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৯৫. কোন নদীর উপর ‘পং’ বাঁধটি গড়ে উঠেছে ?

(A) নর্মদা
(B) ইরাবতী
(C) বিপাশা
(D) শোন

উত্তর

(C) বিপাশা

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]



৩৯৬. মালাক্কা প্রনালী কোন দুটি দেশের মধ্যে অবস্থিত ?

(A) সিঙ্গাপুর ও মালয়েশিয়া
(B) ইন্দোনেশিয়া ও থাইল্যান্ড
(C) জাভা ও সুমাত্রা
(D) সুমাত্রা ও মালয়েশিয়া

উত্তর

(D) সুমাত্রা ও মালয়েশিয়া

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৯৭. বিশ্ব পর্যটন দিবস কবে পালিত হয় ?

(A) ২৫ সেপ্টেম্বর
(B) ২৬ সেপ্টেম্বর
(C) ২৭ সেপ্টেম্বর
(D) ২৮ সেপ্টেম্বর

উত্তর

(C) ২৭ সেপ্টেম্বর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৯৮. যুদ্ধক্ষেত্রে “রুমি” কৌশল  ব্যবহার করেছিলেন – 

(A) বাবর
(B) আকবর
(C) শাহজাহান
(D) ঔরঙ্গজেব

উত্তর

(A) বাবর 

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৩৯৯. লক্ষন সেন কোন ধর্মে বিশ্বাসী ছিলেন ?

(A) শৈব
(B) বৈষ্ণব
(C) জৈন
(D) বৌদ্ধ

উত্তর

(B) বৈষ্ণব

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

৪০০. কলকাতায় হিন্দু কলেজ প্রতিষ্ঠিত হয় – 

(A) ১৮০৭ খ্রিষ্টাব্দে
(B) ১৮১৭ খ্রিষ্টাব্দে
(C) ১৮৩৫ খ্রিষ্টাব্দে
(D) ১৮৫৭ খ্রিষ্টাব্দে

উত্তর

(B) ১৮১৭ খ্রিষ্টাব্দে  

[COPYRIGHT © 2019 বাংলা কুইজ]

Tags

Related Articles

One Comment

Back to top button
Close