Computer MCQ

কম্পিউটার প্রশ্ন উত্তর – কম্পিউটার MCQ – সেট ১

Computer General Knowledge Question Answer in Bengali

কম্পিউটার প্রশ্ন উত্তর – কম্পিউটার MCQ – সেট ১

দেওয়া রইলো ১০টি কম্পিউটার প্রশ্ন উত্তর (Computer General Knowledge Question Answer in Bengali )। বিভিন্ন  প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC, School Service, Railway exam etc) কম্পিউটার জেনারেল নলেজ বা জিকে খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। এই কম্পিউটার জিকে বা কম্পিউটার জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর বা কম্পিউটার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর আমরা সেট অনুযায়ী পোস্ট করার চেষ্টা করবো ।

৩১১. কম্পিউটারের কি-বোর্ড কি ধরণের যন্ত্র ?

(A) ইনপুট
(B) আউটপুট
(C) সফটওয়্যার
(D) ওয়ার্ড প্রসেসর

উত্তর :
(A) ইনপুট

৩১২. IT বলতে কি বোঝায় –

(A) ইনফরমেশন টেকনোলজি
(B) ইন্টিগ্রেটেড টেকনোলজি
(C) ইন্টেলিজেন্ট টেকনোলজি
(D) ইন্টারেষ্টিং টেকনোলজি

উত্তর :
(A) ইনফরমেশন টেকনোলজি

৩১৩. নিচের কম্পিউটারগুলির মধ্যে কোনটি সব থেকে শক্তিশালী ও দামি ?

(A) পার্সোনাল কম্পিউটার
(B) ল্যাপটপ
(C) সুপার কম্পিউটার
(D) টার্মিনাল

উত্তর :
(C) সুপার কম্পিউটার

৩১৪. কম্পিউটারের কোন অংশটি ডাটা স্টোর করে ?

(A) কিবোর্ড
(B) মাউস
(C) মনিটর
(D) হার্ড ডিস্ক

উত্তর :
(D) হার্ড ডিস্ক

৩১৫. প্রথম ওয়েব ব্রাউসার কোনটি –

(A) ক্রোম
(B) ইন্টারনেট এপ্লরের
(C) AOL
(D) ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব

উত্তর :
(D) ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব

৩১৬. প্রথম কম্পিউটার সার্চ ইঞ্জিন কোনটি –

(A) গুগল
(B) আস্তালা ভিস্তা
(C) ইয়াহু
(D) আর্চি

উত্তর :
(D) আর্চি

৩১৭. কম্পিউটারের জনক কে ?

(A) আলান টিউনিং
(B) চার্লস ব্যাবেজ
(C) ডেনিস রিচি
(D) জেমস গোসলিং

উত্তর :
(B) চার্লস ব্যাবেজ

৩১৮. একটা নিৱল ( Nibble ) – এ কত বিটস ( bits ) থাকে ?

(A)
(B)
(C) ১২
(D) ১৬

উত্তর :
(A)

৩১৯. কম্পিউটারের ডাটাবেসের সঙ্গে কোন শব্দটি জড়িত ?

(A) PHP
(B) Java
(C) Oracle
(D) Assembly

উত্তর :
(C) Oracle

৩২০. RAM শব্দটির পুরো অর্থ

(A) Read Access Memory
(B) Read Alternative Memory
(C) Random Access Memory
(D) Random Alternative Memory

উত্তর :
(C) Random Access Memory

আরও দেখে নাও :

Computer General Knowledge Question Answer in Benali
Set 1Set 2
Set 3Set 4
Set 5Set 6
Set 7Set 8
Set 9Set 10

To check our latest Posts - Click Here

Telegram

Related Articles

দেখে নাও
Close
Back to top button
error: Alert: Content is protected !!