প্রতিদিন বিনামূল্যে মক টেস্ট ও বিভিন্ন ধরণের নোটস-এর জন্য আমাদের টেলিগ্রাম গ্রুপ ও ফেসবুক পেজে যুক্ত হয়ে যাও । 


History MCQ

ইতিহাস MCQ – সেট ২২ – আধুনিক ভারত

ইতিহাস MCQ – সেট ২২ – আধুনিক ভারত

২৩১. ফরাজি নেতা দুদু মিয়াঁর আসল নাম কি ছিল?

(A) মহম্মদ মহসিন আলাউদ্দিন আহম্মদ
(B) নোয়া মিয়াঁ
(C) মীর নিসার আলি
(D) হাজি শরিয়াত উল্লাহ

উত্তর

(A) মহম্মদ মহসিন আলাউদ্দিন আহম্মদ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩২. তিতুমীর কোন আন্দোলনের নেতা ছিলেন?

(A) ফরাজি
(B) খিলাফত
(C) ওয়াহাবি
(D) সন্যাসী বিদ্রোহ

উত্তর

(C) ওয়াহাবি

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩৩. ফরাজি শব্দের অর্থ কি?

(A) ঈশ্বরের সেনানায়ক
(B) ইসলামের নির্দিষ্ট কর্তব্য
(C) ধর্ম যুদ্ধ
(D) নবজাগরণ

উত্তর

(B) ইসলামের নির্দিষ্ট কর্তব্য

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩৪. ওড়িশায় কার নেতৃত্বে ১৮১৭ সালে পাইক বিদ্রোহ হয়েছিল?

(A) তিতুমীর
(B) সুই মুন্ডা
(C) বিদ্যাধর মহাপাত্র
(D) দিনু মন্ডল

উত্তর

(C) বিদ্যাধর মহাপাত্র

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩৫. নীলবিদ্রোহের কোন নেতাকে বাংলার নানাসাহেব বলা হয়?

(A) রফিক মন্ডল
(B) দিগম্বর বিশ্বাস
(C) বিষ্ণুপদ বিশ্বাস
(D) রামরতন মল্লিক

উত্তর

(D) রামরতন মল্লিক 

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩৬. নীলবদ্রোহে অংশগ্রহণকারী ফরাজি নেতা হলেন – 

(A) তিতুমীর
(B) রফিক মন্ডল
(C) হাজি সারিয়াতুল্লাহ
(D) দুদু মিয়াঁ

উত্তর

(B) রফিক মন্ডল

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩৭. পাগলপন্থিদের নেতা  ছিলেন – 

(A) মজনু শাহ
(B) দান ফকির
(C) তিতুমীর
(D) ফকির করিম শাহ

উত্তর

(D) ফকির করিম শাহ 

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩৮. “দামিন-ই-কোহ” কথাটির অর্থ হল – 

(A) আহত পাহাড়
(B) পাহাড়ী মা
(C) পাহাড়ের প্রান্তদেশ
(D) মৃত পাহাড়

উত্তর

(C) পাহাড়ের প্রান্তদেশ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৩৯. নীলদর্পণ ইংরেজি অনুবাদ প্রকাশ করার জন্য কাকে জরিমানা করা হয় ও কারাদণ্ড দেওয়া হয়?

(A) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
(B) হরিশ্চন্র মুখোপাধ্যায়
(C) পাদ্রী জেমস লঙ
(D) উইলিয়াম কেরি

উত্তর

(C) পাদ্রী জেমস লঙ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

২৪০. ১৭৮৩ সালে ইজারাদার দেবী সিংহের বিরুদ্ধে সংগঠিত হয়েছিল – 

(A) সন্দীপ বিদ্রোহ
(B) রংপুর বিদ্রোহ
(C) পাইক বিদ্রোহ
(D) চুয়ার বিদ্রোহ

উত্তর

(B) রংপুর বিদ্রোহ

[COPYRIGHT © 2018 - 2021 বাংলা কুইজ]

Related Articles

Back to top button
error: Alert: Content is protected !!