বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৪ - জীবনবিজ্ঞান - বাংলা কুইজ

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৪ – জীবনবিজ্ঞান

বিজ্ঞান MCQ – সেট ১৪ – জীবনবিজ্ঞান

১৯১. একটি কোষ বিভাজনের টেলোফেজ দশার শেষ থেকে পরবর্তী বিভাজনের প্রোফেজ দশা শুরু হওয়া পর্যন্ত দশাটিকে কি বলে?

(A) মেটাফেজ
(B) অ্য়ানাফেজ
(C) ইন্টারফেজ
(D) প্রোফেজ

উত্তর

(C) ইন্টারফেজ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯২. সদৃশ বা সম বিভাজন হল

(A) এমাইটোসিস
(B) মিয়োসিস
(C) মাইটোসিস
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর

(C) মাইটোসিস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৩. কোষ বিভাজনের যে দশায় ক্রোমাটিডদ্বয় বিচ্ছিন্ন হয়ে বেমের বিপরীত মেরুর দিকে সরে যায়

(A) প্রোফেজ
(B) ইন্টারফেজ
(C) অ্য়ানাফেজ
(D) মেটাফেজ

উত্তর

(C) অ্য়ানাফেজ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৪. মিয়োসিস কোষ বিভাজনের দ্বিতীয় বিভাজনটি হল

(A) সদৃশ বিভাজন
(B) হ্রাস বিভাজন
(C) সদৃশ ও হ্রাস বিভাজন
(D) কোনোটিই নয়

উত্তর
(A) সদৃশ বিভাজন

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৫. প্রাণীদেহে যে কোষ বিভাজিত হয় না সেটি হল

(A) স্নায়ুকোষ
(B) জননকোষ
(C) অস্থিকোষ
(D) রক্তকোষ

উত্তর

(A) স্নায়ুকোষ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৬. কোষ বিভাজনের যে দশায় বেমতন্তু গঠিত হয়

(A) প্রোফেজ
(B) মেটাফেজ
(C) অ্য়ানাফেজ
(D) টেলোফেজ

উত্তর

(B) মেটাফেজ

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৭. নিউক্লিয়াসের বিভাজনকে কি বলে?

(A) সাইটোকাইনেসিস
(B) ক্যারিওকাইনেসিস
(C) স্পার্মাটোজেনেসিস
(D) পেডোজেনেসিস

উত্তর

(B) ক্যারিওকাইনেসিস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৮. মাইটোসিস কোষ বিভাজনের অপত্যকোষের ক্রোমোজোম সংখ্যা হয় মাতৃকোষের –

(A) সমান
(B) দ্বিগুন
(C) অর্ধেক
(D) ওপরের কোনোটিই নয়

উত্তর

(A) সমান

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

১৯৯. প্রতিটি ক্রোমোজোমে কয়টি ক্রোমাটিড থাকে?

(A)
(B)
(C)
(D) ৪

উত্তর

(B)

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

২০০. মিয়োসিসের প্রথম প্রফেজের জাইগোটিন উপদশায় সমসংস্থ পিতৃ ও মাতৃ ক্রোমোজোমদ্বয়ের মিলনকে বলে –

(A) কায়াজমা
(B) সাইন্যাপসিস
(C) ক্রসিংওভার
(D) টেট্রাড

উত্তর

(B) সাইন্যাপসিস

[COPYRIGHT © 2018 বাংলা কুইজ]

Comments are closed.

Copyright © 2019 বাংলা কুইজ

Up ↑